Яблочный зефир
Состав:
Сахар - 250 г.
Яблоки - 4 шт.
Белок - 1 шт.
Ванильный Сахар - 1 пакетик
Для сиропа:
Сахар - 475 г.
Вода - 160 г.
Агар-агар - 8 г.
Рецепт:
Замочить агар-агар.
Яблоки разрезать на половинки.
Запечь в микроволновке 8 минут.
Из яблок сделать пюре.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить до посветлели, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной массы.
Агар-агар поставить на огонь, чтобы он растворился.
Всыпать весь сахар. Размешать, варить на среднем огне минут 5.
Тонкой струйкой сироп начать вливать во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, постоянно взбивая миксером.
После добавления сиропа взбивать еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе.
Быстро переложить массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефиринки на бумагу для выпечки.
Нет комментариев