Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Из какого произведения эта цитата: "Молодость ест пряники золоченые, да и думает, что это-то и есть хлеб насущный; а придет время — и хлебца напросишься"? - 958180205915
Из какого произведения эта цитата: "Молодость ест пряники золоченые, да и думает, что это-то и есть хлеб насущный; а придет время — и хлебца напросишься"? - 958180205915
Из какого произведения эта цитата: "Молодость ест пряники золоченые, да и думает, что это-то и есть хлеб насущный; а придет время — и хлебца напросишься"?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Согласитесь, натирать сыр бывает непросто. Но у нас есть решение!

  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Брусничный соус

📖 Ингредиенты:
- Брусника - 200 г.
- Имбирь свежий - 25 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 100 г.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Молотая корица - 1 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут.
2. После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу.
3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить.
Брусничный соус - 958180877147
Брусничный соус - 958180877147
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Трубочки с заварным белковым кремом, как в детстве

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто
Яичный желток
Для крема:
Яичные белки - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 120 гр.
Вода - 40 мл.
Приготовление:
Тесто раскатываем и нарезаем на полоски (лучше пошире). Из фольги делаем подобие конуса (как в видео). Обматываем конусы тестом и перекладываем на противень. Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку при 200 градусах ~ на 10 минут
Готовим крем: растапливаем сахар с водой в сотейнике, доводим до кипения и на среднем огне варим еще около 5-6 минут. Взбиваем белки, лимонный сок и соль до воздушности. Остужаем сахарный сироп до 110-120 градусов и вливаем тонкой струйкой
Трубочки с заварным белковым кремом, как в детстве - 958179651675
Трубочки с заварным белковым кремом, как в детстве - 958179651675
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

🍫 Брауни в сковороде

Смешать все ингредиенты в сковороде венчиком, и выпекать под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Залить горячий корж пропиткой.
📝 Вам понадобятся:
• яйцо – 1 шт
• сахар – 130 г
• молоко – 150 мл
• растительное масло – 60 мл
• мука – 180 г
• какао – 2 ст.л
• разрыхлитель – 1 ч.л
• ванилин – по вкусу
Пропитка:
• молоко – 200 мл
• сахар – 100 г
• какао – 1 ст.л
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Александр Пушкин писал: "Москва славилась невестами, как Вязьма пряниками". - 958159403099
Александр Пушкин писал: "Москва славилась невестами, как Вязьма пряниками". - 958159403099
Александр Пушкин писал: "Москва славилась невестами, как Вязьма пряниками". Вяземский пряник был широко известен до революции по всей России. Что было написано на прянике?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:
Мягкий творог - 600 г.
Яйцо - 3 шт.
Кукурузный крахмал - 50 г.
Сахар/подсластитель - 50 г.
Изюм - 60 г.
Ванилин - щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
Изюм залить горячей водой‌ на 5 минут, затем воду слить.
В блендере смешать творог, яица, крахмал, сахар, ванилин.
Затем добавить изюм, перемешать ложкои и вылить массу в форму.
Выпекать в разогретои духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут
Творожная запеканка с изюмом - 958159384923
Творожная запеканка с изюмом - 958159384923
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

А как вы справляетесь с нежелательными запахами в холодильнике?

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Плюшка, которая переносит нас в детство и заставляет почувствовать тепло и уют

Ингредиенты:
тёплое молоко 300 мл
дрожжи 10 г
сахар 50г
соль 1/2 ч.л
яйцо 1 шт
сливочное масло растопленное 80 г
мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр) не забиваем тесто мукой, у всех мука разная, добавляем постепенно. Я просто все смешала, хорошо вымесила и оставила в теплом месте на пару часов.
Для начинки:
Размягченное сливное масло( смазать)
Сахар и корица смешать и посыпать внутри
Как сформировали булочки, смазать яйцом и посыпать сахаром. И в духовку.
Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180*
00:30
  • Класс!23
Десертомания
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 19:00

Овощная нарезка

00:16
Овощная нарезка
864 просмотра
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 19:00
Фото
Фото
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 19:00
Фото
Фото
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 19:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 19:00
Фото
Фото
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 958159441755
Составьте слово из всех букв - 958159441755
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Творожная запеканка для вкусного завтрака. Как вам такой рецепт?

Вот она: всеми любимая, вкусная, полезная и пышная творожная запеканка с манкой в духовке.
Ингредиенты:
Творог 9% - 500 г
Сметана 20% - 160 г
Манка - 100 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Конвертики с яблоками из творожного теста

Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.
Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть и оставить на 20 минут.
2. Поделить тесто на две части.
3. Одну часть раскатать диаметром 24 см.. Разрезать его на 8 секторов.
4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с кори
Конвертики с яблоками из творожного теста - 958159362139
Конвертики с яблоками из творожного теста - 958159362139
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

По глазам видно — не Семён!

По глазам видно — не Семён! - 958140094043
По глазам видно — не Семён! - 958140094043
  • Класс!3
Показать ещё