Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из какого произведения эта цитата: "Молодость ест пряники золоченые, да и думает, что это-то и есть хлеб насущный; а придет время — и хлебца напросишься"?
Ингредиенты: - Брусника - 200 г. - Имбирь свежий - 25 г. - Апельсин - 1 шт. - Сахар - 100 г. - Прованские травы - 1 ч.л. - Молотая корица - 1 ч.л. Приготовление: 1. Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут. 2. После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу. 3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить.
Трубочки с заварным белковым кремом, как в детстве
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто Яичный желток Для крема: Яичные белки - 2 шт. Соль - 1/3 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Сахар - 120 гр. Вода - 40 мл. Приготовление: Тесто раскатываем и нарезаем на полоски (лучше пошире). Из фольги делаем подобие конуса (как в видео). Обматываем конусы тестом и перекладываем на противень. Сверху смазываем желтком и отправляем в духовку при 200 градусах ~ на 10 минут Готовим крем: растапливаем сахар с водой в сотейнике, доводим до кипения и на среднем огне варим еще около 5-6 минут. Взбиваем белки, лимонный сок и соль до воздушности. Остужаем сахарный сироп до 110-120 градусов и вливаем тонкой струйкой
Александр Пушкин писал: "Москва славилась невестами, как Вязьма пряниками". Вяземский пряник был широко известен до революции по всей России. Что было написано на прянике?
Ингредиенты: Мягкий творог - 600 г. Яйцо - 3 шт. Кукурузный крахмал - 50 г. Сахар/подсластитель - 50 г. Изюм - 60 г. Ванилин - щепотка Приготовление: Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить. В блендере смешать творог, яица, крахмал, сахар, ванилин. Затем добавить изюм, перемешать ложкои и вылить массу в форму. Выпекать в разогретои духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут
Плюшка, которая переносит нас в детство и заставляет почувствовать тепло и уют
Ингредиенты: тёплое молоко 300 мл дрожжи 10 г сахар 50г соль 1/2 ч.л яйцо 1 шт сливочное масло растопленное 80 г мука (до мягкой консистенции) 600-750гр (+-50гр) не забиваем тесто мукой, у всех мука разная, добавляем постепенно. Я просто все смешала, хорошо вымесила и оставила в теплом месте на пару часов. Для начинки: Размягченное сливное масло( смазать) Сахар и корица смешать и посыпать внутри Как сформировали булочки, смазать яйцом и посыпать сахаром. И в духовку. Выпекаем 30 минут в разогретой духовке при 180*
Творожная запеканка для вкусного завтрака. Как вам такой рецепт?
Вот она: всеми любимая, вкусная, полезная и пышная творожная запеканка с манкой в духовке. Ингредиенты: Творог 9% - 500 г Сметана 20% - 160 г Манка - 100 г Яйца - 3 шт Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч/л
Ингредиенты: Тесто: Творог - 150 г. Сахар - 75 г. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Растительное масло - 6 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Мука - 250 г. Разрыхлитель - 1 пакетик Для начинки: Яблоки - 3 шт. Сахар - 100 г. Корица - 1 ч.л. Для присыпки: Мак - 1 ст.л. Приготовление: 1. Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть и оставить на 20 минут. 2. Поделить тесто на две части. 3. Одну часть раскатать диаметром 24 см.. Разрезать его на 8 секторов. 4. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с кори
Нет комментариев