Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Сахар - 130г Растительное масло - 80мл (или сливочного) Мука - 180г Разрыхлитель - 2 ч.л Свежемороженая клюква Крахмал Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, масло, всё хорошо перемешать. Клюкву перемешать с крахмалом, добавить в тесто, перемешать и готовить в духовке при 180*С в течение 30-35 минут (готовность проверять зубочисткой). Сверху смазать кремом, у меня творожный сыр+сахар, украсила еще зернами граната.
Ингредиенты: Картофель - 500 г. Лук - 2 шт. Сыр - 150 г. Сливочное масло - 250 г. Соль, перец, зелень - по вкусу Приготовление: 1. Картофель нарежьте кружочками, лук — тонкими половинками или четвертинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. В сковороде разогрейте 60 г сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на тарелку. 3. Добавьте ещё 80–100 г масла, растопите. Снимите сковороду с огня. Выложите в неё слой из картофеля. Слегка посолите и поперчите. Сверху выложите немного лука и посыпьте сыром. Повторяя слои, соберите всю запеканку так, чтобы верхним слоем оказалась картошка. Сверху добавьте небольшие кусочки оставшегося масла. 4. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20–25 минут до мягкости овощей.
В канун Нового года особой популярностью пользуется новогоднее печенье с предсказаниями. Что это такое и как его едят? Новогоднее печенье с предсказаниями - это печенье, по форме напоминающее пельменинку или вареник, а внутри у него вместо начинки тоненькая полоска бумаги, на которой написано предсказание (пожелание) на следующий год. У нас в России есть магазины, которые специализируются на продаже новогоднего печенья с предсказаниями. Но совсем необязательно покупать готовый набор новогоднего печенья, ведь его вполне реально испечь самому в домашних условиях. Конечно, этот рецепт новогоднего печенья совсем непростой. А все потому, что здесь надо успеть
Эти пышечки не оставят никого равнодушными! Ингредиенты: Кефир — 1,5 стакан Яйца — 1 шт. Сахара — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Сода — 0.5 ч. л. Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще) Ванильный сахар — по желанию пакетик Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие, и выворачиваем тарарушки как хворост. 3. Жарить с 2-х сторон на разогретом
Нет комментариев