Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 23:00
Какой фрукт раньше был главным атрибутом Новогоднего стола? - 957741665883
Какой фрукт раньше был главным атрибутом Новогоднего стола? - 957741665883
Какой фрукт раньше был главным атрибутом Новогоднего стола?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Жареные бананы в карамельном соусе

Состав:
— Банан — 4 шт. (спелых)
— Кунжут — 1 ст. л.
— Коричневый Сахар — 4 ст. л.
— Сливочное масло — 30 г.
— Сливки 33% — 100 мл.
— Сливочное мороженое — для подачи
📙Рецепт:
1. Обжарьте кунжут на слабом огне до золотистости.
2. Бананы очистите. Каждый разрежьте вдоль пополам и равномерно посыпьте 2 ст. л. коричневого сахара.
3. Обжарьте бананы с обеих сторон до золотистого цвета.Жареные бананы снимите со сковороды и поместите на тарелку. Накройте ее фольгой и держите в теплом месте.
4. Приготовьте карамельный соус. Для этого в ту же сковороду, где жарились бананы, добавьте оставшийся коричневый сахар и сливочное масло. Поставьте на слабый огонь.
5. Оч
Жареные бананы в карамельном соусе - 957755010139
Жареные бананы в карамельном соусе - 957755010139
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Что может быть проще!

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Тирамису с мандаринами. Должен попробовать каждый

Ингредиенты:
Печенье савоярди - 200 гр.
Рикотта / маскарпоне - 360-400 гр.
Сливки (обычные или кокосовые) 18-20% ~ 100-120 мл
Ванилин, корица - по вкусу
Мандарины - 4-5 шт внутрь и 4-5 на украшение и прослойку
Мед - 1 ч л
Кофе для печенья
Какао на украшение
Приготовление:
1. Холодные сливки взбиваем до густоты, после добавляем рикотту, мед, 4-5 очищенных мандаринов (без косточек) и пробиваем блендером до однородной массы. После добавляем ванилин, корицу по вкусу и еще раз взбиваем венчиком.
2.Кофе залить горячей водой и немного разбавить теплой. Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем по форме, смазываем кремом. После выкладываем 1-2
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Какой логически должен быть следующий силуэт растения? - 957755821147
Какой логически должен быть следующий силуэт растения? - 957755821147
Какой логически должен быть следующий силуэт растения?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Медовый панчо с брусникой

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 300 гр.
Жидкий мёд - 220 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 6 шт. (СО)
Сода - 6 гр.
Разрыхлитель - 6 гр.
Щепотка соли
Крем:
Сметана - 600 гр (от 33%)
Сахарная пудра по вкусу
Цедра апельсина
Брусничное кули:
Брусника - 200 гр
Сахар - 60 гр (тут на ваш вкус ориентируйтесь)
Вода - 20 гр
Кукурузный крахмал - 7 гр.
Приготовление:
В сотейнике соедините бруснику с сахаром и прогрейте на среднем огне. Крахмал разведите водой, тонкой струйкой влейте к бруснике.
Постоянно помешивая доведите до загустения. Бруснику накрываем пленкой и остужаем до комнатной температуры.
Переходим к бисквиту.
В сотейнике соединяем
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Творожно-сметанная запеканка

Состав:
— Творог — 400 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 35 г.
— Манная крупа — 1 ст. л.
Для заливки:
— Сметана — 350 г.
— Желток — 1 шт.
— Сахар — 25 г.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
📙Рецепт:
1. Творог растереть или пробить блендером. Добавить яйцо и взбить.
2. Добавить манку и сахар, хорошо все перемешать.
3. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут.
4. Для заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и желток.
5. Достать из духовки запеканку из залить сметанной массой. Отправить в духовку еще на 15 минут.
6. Достать из духовки и дать остыть. Украсить ягодами по желанию.
Творожно-сметанная запеканка - 957754917211
Творожно-сметанная запеканка - 957754917211
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

У нас по будням!

  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Лимонное печенье

Состав:
— Сливочное масло- 100 г.
— Мука — 340 г.
— Лимонный сок — 40 мл.
— Сахар — 100 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Разрыхлитель — 8 г.
— Соль — щепотка
— Цедра одного лимона
— Сахарная пудра — 100 г.
📙Рецепт:
1. В большой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, цедру лимона, соль и лимонный сок. Все хорошо взбить до однородной массы.
2. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
4. Разогреть духовку до 180° С
5. Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех).
6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на п
Лимонное печенье - 957754884187
Лимонное печенье - 957754884187
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Мини-чизкейки «Шапочки Деда Мороза»

Эти чизкейки не только вкусные, но и очень красивые, а приготовить их проще простого!
Ингредиенты:
Основа:
соленый крекер – 120 г.
сливочное масло – 60 г.
молоко – 1-2 ст. л.
Сырная масса:
творожный сыр – 450 г.
сметана – 50 г.
яйцо – 2 шт.
сахар – 90 г.
ванильный сахар – 5 г.
Приготовление:
1. Для песочиной основы измельчить крекеры, добавить масло и молоко, выложить на дно формочек. Для сырной массы смешать все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Заполнить формы и отправить выпекаться при 170 градусах на 40-50 минут.
2. Для шапочки взбить 30 мл. жирных сливок и 1 ч.л сахарной пудры. Сделать шапочки из сливок и клубники как на ви
Мини-чизкейки «Шапочки Деда Мороза» - 957752411995
Мини-чизкейки «Шапочки Деда Мороза» - 957752411995
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Попробуйте догадаться, какое слово здесь лишнее? - 957749992539
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Зимние сладости - это вовсе не конфеты и торт, оставшиеся после Нового года? - 957753831515
Зимние сладости - это вовсе не конфеты и торт, оставшиеся после Нового года? - 957753831515
Зимние сладости - это вовсе не конфеты и торт, оставшиеся после Нового года? Настоящими зимними сладостями считается, всего лишь, несколько, которые содержат необходимые микроэлементы для организма и придают энергию. О чем идет речь?
Результаты после участия
  • Класс!28
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Актуально к корпоративу!

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Медовые кексы

📖 Ингредиенты:
— Вода (тёплая) — 250 мл.
— Мёд — 2 ст. л.
— Сахар — ½ стакана
— Масло Растительное — ½ стак.
— Мука — 2 стакана
— Сода негашеная — 1.5 ч. л.
— Соль — 1 щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать. Если мед густой, то нагрейте его на водяной бане.
2. Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
3. Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем при 180 градусах до красивого золотистого цвета. По времени около 15- 20 минут.
Медовые кексы - 957754856283
Медовые кексы - 957754856283
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшее домашнее печенье "Грибочки"

Такое лакомство разнообразит любое чаепитие и наполнит весь ваш дом чарующим ароматом, знакомым с детства.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 120 гр.
Сметана 20-25% - 130 гр.
Сахар - 220 гр.
Мука - 520 гр.
Яйцо Д1 - 1 шт.
Разрыхлитель - 7 гр.
Дополнительно:
Шоколад
Мак / семена чиа
Приготовление:
Масло комнатной температуры немного взбить венчиком с яйцом, сахаром и сметаной.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Из готового теста сформировать ножки и шляпки, затем отправить их в морозилку на 10 минут.
Переложить на пергамент и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 7-8 минут.
В готовых шляпках сделать небольшое углубление под ножки, пока шляпки
Вкуснейшее домашнее печенье "Грибочки" - 957752350811
Вкуснейшее домашнее печенье "Грибочки" - 957752350811
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Совсем скоро!

Совсем скоро! - 957754604635
Совсем скоро! - 957754604635
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Вкуснейшие сырники на завтрак         

🛑Рассыпчатый творог (5%) — 500 гр.
🛑Яйцо — 1 шт.
🛑Манка — 40 гр.
🛑Соль или сахар — по вкусу
1. Смешиваем творог, яйцо, манку, соль или сахар (по вкусу).
2. Формируем сырники и обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Каким по типу пирогом является французский пирог Киш? - 957709461339
Каким по типу пирогом является французский пирог Киш? - 957709461339
Каким по типу пирогом является французский пирог Киш?
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Брауни с бананом

Состав:
- Банан - 2 спелых
- Сахар - 200 г.
- Слив. масло - 130 г. + еще 1 ст.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Мука - 95 г.
- Какао-порошок - 40 г. + 1 ст.л.
📙Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В миске размять бананы. Добавить сахар, 115 г. сливочного масла, ваниль и взбить до однородной массы.
3. Добавить муку, соль и какао-порошок и взбить
4. Используя 1 столовую ложку сливочного масла, смазать форму для выпечки
5. Присыпать 1 ст. л. какао-порошка дно формы.
6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.
8. Выпекать в течение 25-30 минут.
Брауни с бананом - 957713201755
Брауни с бананом - 957713201755
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Легкий и красивый атрибут для вашей

  • Класс!2
Показать ещё