Чизкейк с клубникой
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 400 г.
- Клубника – 70 г.
- Молоко – 200 мл.
- Желатин – 15 г.
- Какао – 30 г.
- Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разведите желатин горячей водой, хорошо размешайте и оставьте набухать на 20 минут.
2. Творог поместите в чашу миксера, добавьте половину молока, сахар, какао, хорошо все взбейте до однородного состояния.
3. Набухший желатин растопите на водяной бане вместе со 100 мл молока. Добавьте эту смесь к творожной массе и хорошо взбейте до однородного состояния.
4. Добавьте к творожной массе мелко нарезанную клубнику, хорошо перемешайте.
5. Для чизкейка берем разъемную форму, по краям которой раскладываем разрезанную наполовину клубнику (срезом наружу), после чего выливаем творожную массу.
6. Оставьте чизкейк в холодильнике минимум на 6 часов, затем аккуратно выньте его из формы и украсьте клубникой.
Нет комментариев