Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Мука - 400 г. Сахар - 100 г. Сливочное масло - 250 г. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 5 г. Ванильный сахар - 1 пакетик Вареная сгущенка - 1 банка Грецкие орехи - по вкусу Приготовление: 1. Отделить белки от желтков. Перемешать сахар с желтками. Перемешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить мягкое масло и все хорошо замесить. Взбить в пену белки. Добавить желтки с сахаром к тесту. Перемешать. Затем добавить к тесту взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто получается некрутое, немного липкое. 2. Разогреть орешницу, немного смазать маслом формочки. Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики и выложить в орешницу. Накрыть крыш
Ингредиенты: Лимоны с толстой кожурой - 3 шт. Сахар - 85 гр. Лимонная цедра 1 лимона Сливки 33% - 300 мл. Ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик) Приготовление: Лимоны разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякоть. Мякоть, для удобства, измельчаем и отжимаем сок через сито. В сотейник вливаем сливки, добавляем сахар, цедру лимона и ваниль. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до появления пузырьков, но не кипятим. Убираем с огня и вливаем к сливкам лимонный сок. Получившуюся смесь пропускаем через сито и заполняем лимонные формочки. Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации крема. Получается легкий сливочный десерт с кисло-сладкими нотками.
Состав: — Творог — 600 г. — Яйцо — 2 шт. — Манка — 2 ст. л. — Мука — 2 ст. л. — Соль — 2/3 ч. л. — Ванильный сахар — 1 пакетик — Изюм — горсть Рецепт: 1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. 2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Ингредиенты: Крем: 500 г маскарпоне 600 г взбитых сливок 1,5 столовые ложки сахарной пудры 150 г спекулосов Цедра и сок половины органического апельсина 0,5 чайной ложки корицы помимо этого: Около 25 дамских пальчиков Холодный кофе 300 г взбитых сливок Выпечка какао для посыпки Клюква, розмарин и спекулос для украшения Подготовка: Для крема взбейте маскарпоне со взбитыми сливками и сахарной пудрой в крепкую пену. Добавьте в сливки апельсиновую цедру/сок, крупно нарезанное печенье спекулос и корицу и отложите в сторону. Поместите кольцо для торта диаметром около 22 см на тарелку для торта, сначала обмакните «божьи пальчики» в холодный кофе и положите их на тарелку
Состав: — Творог — 600 г. — Яйцо — 2 шт. — Манка — 2 ст. л. — Мука — 2 ст. л. — Соль — 2/3 ч. л. — Ванильный сахар — 1 пакетик — Изюм — горсть Рецепт: 1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль. Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30. 2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде. 3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
⠀Состав: ⠀ — Сметана — 250 г. — Сливочное масло — 110 г. — Сода — ½ ч. л. — Мука — 2 стакана — Лимон — 1,5 шт. — Сахар — 1 стакан — Желток — 1 шт. — Сахарная пудра ⠀ Рецепт: ⠀ 1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. 2. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Апельсины/лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере, смешать с 1 ст. сахара. 3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить по всей поверхност
Нет комментариев