Домашний яблочный штрудель
Яблоки (2-3 средних)
Слоеное тесто бездрожжевое
Корица (1 ч.л.)
Сахар (3-4 ст.л.)
Лимонный сок или цедра (по желанию)
Мука (для раскатки теста)
Желток смешанный с молоком (для смазки)
Сливочное масло (немного)
1. Очистите яблоки от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте.
2. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности до формирования прямоугольного пласта.
3. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
4. Равномерно распределите яблочную начинку по тесту, оставляя по бокам пространство для запечатывания краёв.
5. Скрутите тесто с начинкой в рулет, прищепите края, чтобы начинка не вытекла.
6. Поверхность штруделя смажьте
Комментарии 1