Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Домашний яблочный штрудель

Яблоки (2-3 средних)
Слоеное тесто бездрожжевое
Корица (1 ч.л.)
Сахар (3-4 ст.л.)
Лимонный сок или цедра (по желанию)
Мука (для раскатки теста)
Желток смешанный с молоком (для смазки)
Сливочное масло (немного)
1. Очистите яблоки от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте лимонный сок, корицу и сахар, перемешайте.
2. Тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности до формирования прямоугольного пласта.
3. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
4. Равномерно распределите яблочную начинку по тесту, оставляя по бокам пространство для запечатывания краёв.
5. Скрутите тесто с начинкой в рулет, прищепите края, чтобы начинка не вытекла.
6. Поверхность штруделя смажьте
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Разгадайте ребус - 957478366043
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Воздушный хворост в виде цветков «лотоса»

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Мука - 300 гр. + 50 гр. для присыпки
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л
Для жарки – подсолнечное масло – 0,5 л
Для посыпки – сахарная пудра – от 1 ложки, по вкусу.
Приготовление:
Замесите тесто, хорошо вымешивая на протяжении 15 минут. Уложите в пакет и дайте отдохнуть 20 мин. в холодильнике.
Отдохнувшее тесто разделите на части, чтоб удобно было раскатывать. Затем тонко раскатайте. Если тесто липнет, присыпьте мукой.
Вырежьте круги удобным для вас способом.
По краям каждого круга наделайте надрезы, как показано на видео. Из 3-х кругов теста, соберите заготовку цветка, смазывая яйцом центр, прижимая середину.
С помощью
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Крем заварной

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 500–600 мл крема.
Ингредиенты:
500 мл молока
150 г сахара
4 желтка
50 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку. Хорошо перемешать. Молоко довести до кипения. Добавить желтковую массу, хорошо перемешать. Варить (на небольшом огне, при постоянном помешивании) до загустения.
Приятного аппетита!
Крем заварной - 957478350683
Крем заварной - 957478350683
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Как называется десерт из крошек бисквита. - 957478117979
Как называется десерт из крошек бисквита. - 957478117979
Как называется десерт из крошек бисквита. Снаружи отделывается помадкой или обсыпкой с содержанием какао-порошка, и украшается масляным кремом?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Мандариновый смузи

Мандарин - 2 шт.
Замороженный банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Йогурт - 1/3 стакана
Мёд - 1 ч. л .
Ванилин- по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем банан, режем его на небольшие кусочки и отправляем в морозилку минут на 20.
2. Очищаем мандарины.
3. Загружаем в блендер мандарины. Добавляем кусочки замороженного банана.
4. Добавляем молоко, йогурт, мед и ванилин.
5. Взбиваем на максимальной скорости 30 секунд.
6. Любите смузи со сливочными нотками? Добавьте в смузи пару столовых ложек мороженого.
Приятного аппетита!
Мандариновый смузи - 957478327643
Мандариновый смузи - 957478327643
  • Класс!15
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Имбирные печеньки

🧈 Сливочное масло 110г
🥚 Яйцо 1шт.
🍯 Мед 210г
🧂 Корица и имбирь по 1ч.л
🍚 Мука 430г
🧂 Соль 1 щепотка
🥄 Разрыхлитель 1.5ч.л
В кастрюле смешать мед, корицу, имбирь и соль. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем разрыхлитель и активно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем до растворения. Остудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто. С ним приятно работать, оно не липнет к рукам.
Раскатываем пласт толщиной ~7мм и вырезаем формочками печенья. Выпекаем в заранее разогретой до 180’ духовке 10 минут
Имбирные печеньки - 957471201883
Имбирные печеньки - 957471201883
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Для чего долго варили консервы в кастрюле? - 957478072155
Для чего долго варили консервы в кастрюле? - 957478072155
Для чего долго варили консервы в кастрюле?
Результаты после участия
  • Класс!17
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Коробочка подарочная

00:29
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Лучшие кремы для тортов

1. Заварной крем.
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
4 яичных желтка
50 г муки
Приготовление:
1. Разотрите желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влейте в массу горячее молоко и варите на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем.
1 пачка сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
Щепотка ванили
Приготовление:
1. Размешайте яйца с сахаром. Сварите массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбейте вместе со сливочным маслом, добавьте сюда яичный крем и ваниль.
3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
1. Хорошо взбейте сгущенку вмес
Лучшие кремы для тортов - 957478303323
Лучшие кремы для тортов - 957478303323
  • Класс!10
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Творожные шарики

Ингредиенты:
Творог - 400 г (5-9%)
Мука - 200-220 г + для подпыления
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л
Сода - 1 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Растительное масло для жарки ~ 500 мл.
Приготовление:
К творогу добавляем яйца С0 (С1 понадобится 3 шт). Творог берем однородный в брикете, либо предварительно пробиваем блендером. Далее добавляем сахар, соду, соль. Высыпаем просеянную муку, смешиваем. Тесто получается липко.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим его на три части и каждую раскатываем в колбаску. Нарезаем колбаску на части ~ размер грецкого ореха, формируем шарик.
Нагреваем растительное масло, опускаем шарики. Жарим небольшими порциями на среднем огне
Творожные шарики - 957471021147
Творожные шарики - 957471021147
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Как называется традиционное французское яблочное блюдо, приготовленное с перевёрнутыми карамелизованными яблоками на тесте? - 957474709339
Как называется традиционное французское яблочное блюдо, приготовленное с перевёрнутыми карамелизованными яблоками на тесте? - 957474709339
Как называется традиционное французское яблочное блюдо, приготовленное с перевёрнутыми карамелизованными яблоками на тесте?
Результаты после участия
  • Класс!34
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Новогодний шоколадный рулет с вишней

Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 120 гр.
Какао - 3 ст.л. без горки
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Крахмал кукурузный - 10 гр.
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Творожный сыр - 400 гр.
Для вишневой начинки:
Вишня (замороженная) - 200 гр.
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Вода - 40 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Отделяем желток от белка, взбиваем белок с 50гр сахара 3-4 мин., а желток 2 мин с оставшимся сахаром, объединяем и аккуратно перемешиваем (можно на самой медленной скорости миксера или лопаточкой), добавляем муку просеянную с разрыхлителем, какао и крахмалом, перемешиваем и заливае
  • Класс!17
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Как называется продукт турецкой кухни, напоминающий мороженое? - 957448524891
Как называется продукт турецкой кухни, напоминающий мороженое? - 957448524891
Как называется продукт турецкой кухни, напоминающий мороженое?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Нежный кокосовый пирог на кефире

📖 Ингредиенты:
- Кокосовая стружка - 100 г.
- Кефир - 200 мл.
- Мука - 190 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 180 г.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Сливки 33% - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйцо взбейте с солью и половиной сахара, а после — с кефиром.
2. Добавьте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
3. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с оставшимся сахаром и посыпьте этой массой тесто. Накройте форму фольгой.
5. Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 170 °С.
6. Готовый десерт достаньте из духовки и полейте сливками. Оставьте на 15–20 м
Нежный кокосовый пирог на кефире - 957448446811
Нежный кокосовый пирог на кефире - 957448446811
  • Класс!13
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Новогоднее украшение обеденного стола

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкусный чай

Ингредиенты:
Хурма
Мята
Розмарин
Гвоздика
Чёрный чай
Мёд
Приготовление:
Нарезать хурму, добавить мяту, розмарин, гвоздику, черный чай и мед.
Залить кипятком и дать немного настоятся.
00:14
Самый вкусный чай ☕️
7 763 просмотра
  • Класс!50
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв. - 957448555099
Составьте слово из всех букв. - 957448555099
Составьте слово из всех букв.
Результаты после участия
  • Класс!16
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Невероятный торт "Панчо" за 5 минут 🎂


🔸Ингредиенты:
✔️ сметена 500 г
✔️ сгущёнка 350 г
✔️ пряники шоколадные 500 г
✔️ консервированные ананасы 200 г
✔️ грецкий орех 50 г
✔️ шоколад 50 г
  • Класс!20
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сметанный торт

📖 Ингредиенты:
- Сметана - 2 стакана
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
4. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
5. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть св
Сметанный торт - 957448441691
Сметанный торт - 957448441691
  • Класс!9
Показать ещё