Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Кекс на кефире

📝 Ингредиенты:
200 мл кефира
150 гр. сахара
2 яйца
350-400гр муки
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
10 гр. разрыхлителя
Ванильный сахар
🔥 Приготовление:
Для теста смешать сахар и яйца, добавить кефир и растопленное масло. Постепенно ввести муку, хорошо промешивая, разрыхлитель, ваниль, сухофрукты.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Кекс на кефире - 957187694427
Кекс на кефире - 957187694427
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Какое из блюд обычно содержит муку? - 957206148955
Какое из блюд обычно содержит муку? - 957206148955
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:48

Панкейки из рисовой муки

📖 Ингредиенты:
- Рисовая мука — 100 г
- Кукурузный крахмал — ½ ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 80 мл
- Растительное масло — ½ –1 ч. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Смешайте все ингредиенты, кроме масла. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто будет не слишком густым.
2․ Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте небольшим количеством масла.
3․ Ложкой или половником выложите на сковороду тесто.
4․ Когда на поверхности появятся пузыри, а низ подрумянится, переверните и поджарьте с другой стороны.
5․ Таким же образом испеките все панкейки.
Панкейки из рисовой муки - 957206643803
Панкейки из рисовой муки - 957206643803
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Фантастический торт "Крем-брюле" 🍰

Ингредиенты:
🌱 Сметана - 500 гр.
🌱 Вареная сгущенка - 300 гр.
🌱 Печенье - 270 гр.
🌱 Шоколад
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Для приготовления бисквита буше используют? - 957180871259
Для приготовления бисквита буше используют? - 957180871259
Для приготовления бисквита буше используют?
Результаты после участия
  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Вареники с творогом

📖 Ингредиенты: (на 6 порций)
- Мука — 350–450 г
- Вода — 150 мл
- Соль — 2 щепотки
- Творог — 350–400 г
- Сахар — по вкусу
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 300–400 г
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку просейте. Добавьте воду и щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться плотным, в меру мягким и не липким.
2․ Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса.
3․ Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 2 мм. С помощью стакана сделайте круглые заготовки.
4․ Творог разомните вилкой и слегка посолите.
5․ На каждую заготовку положите творог и защипните края. Если на несколько заготовок не хватит начинки, их также можно сварить, не сворачивая.
6․
Вареники с творогом - 957181065051
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как отмыть узкий кувшин или бутылку

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Самый новогодний десерт🎄

Что из продуктов понадобилось:
•печенье – 350 г
•какао – 2 ст.л
•бананы – 2 шт.
•творог – 450 г
•мёд – 2-3 ст.л
•мандарины
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Среди черепах затерялась улитка. - 957180902747
Среди черепах затерялась улитка. - 957180902747
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Французский пирог с яблоками и заварным кремом 😍

Ингредиенты:
• слоеное бездрожжевое тесто - 600 гр.
Для заварного крема:
• молоко - 300 мл
• сахар - 90 гр.
• кукурузный крахмал - 30 гр.
• яичные желтки - 3 шт.
• ванилин - по вкусу
Для сиропа:
• сахар - 70 гр.
• вода - 40 мл
Выпекаем при 170° 35-40 минут
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Брауни с бананом

Состав:
- Банан - 2 спелых
- Сахар - 200 г.
- Слив. масло - 130 г. + еще 1 ст.л.
- Ваниль - 1 ч.л.
- Мука - 95 г.
- Какао-порошок - 40 г. + 1 ст.л.
📙Рецепт:
1. Разогреть духовку до 180°C
2. В миске размять бананы. Добавить сахар, 115 г. сливочного масла, ваниль и взбить до однородной массы.
3. Добавить муку, соль и какао-порошок и взбить
4. Используя 1 столовую ложку сливочного масла, смазать форму для выпечки
5. Присыпать 1 ст. л. какао-порошка дно формы.
6. Вылить тесто в подготовленную форму для выпекания.
8. Выпекать в течение 25-30 минут.
Брауни с бананом - 957181038683
Брауни с бананом - 957181038683
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Какой продукт предохраняет изделия от черствения, сиропы от засахаривания? - 957180809819
Какой продукт предохраняет изделия от черствения, сиропы от засахаривания? - 957180809819
Какой продукт предохраняет изделия от черствения, сиропы от засахаривания?
Результаты после участия
  • Класс!22
Десертомания
добавлена вчера в 13:25
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Карамельный заварной крем

📖 Ингредиенты:
- Сахар - 50 г.
- Вода - 10 мл.
- Молоко - 300 мл.
- Желток - 3 шт.
- Крахмал - 20 г.
- Сливочное масло - 20 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном отправить сахар и воду, довести до янтарного цвета, добавить горячее молоко порциями.
2. К желткам добавить крахмал и немного тёплой смеси из первого шага, хорошо перемешать.
3. Добавить оставшуюся смесь и перемешивать до однородного состояния.
4. Вернуть на огонь и, активно помешивая, заварить крем.
5. Снять крем с огня, добавить масло и перемешать до однородного состояния.
Карамельный заварной крем - 957181016155
  • Класс!45
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Запеченные яблоки. Пальчики оближешь

📝 Ингредиенты:
2 средних яблока
100гр творога
Изюм (или любые сухофрукты) 20гр.
Грецкий орех (также можно заменить любым) 20гр.
Ванилин
Сахар по желанию
Корица
Мед
🔥 Приготовление:
Хорошо моем яблоки и вырезаем серединку. Присыпаем корицей. Зубочисткой тыкаем кожуру яблок, что бы в духовке она не лопнула.
Творог смешиваем с сухофруктами, орехами и ванилином (на этом этапе можно добавить и мед)
Начиняем яблочки и присыпаем сверху корицей.
В духовку на 180 градусов 15-20 мин. Время приготовления зависит от сорта яблок и того, как вы больше любите.
Приятного аппетита!
Запеченные яблоки. - 957161618011
Запеченные яблоки. - 957161618011
  • Класс!59
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
О какой зимней ягоде пела Анжелика Варум? - 957180760155
О какой зимней ягоде пела Анжелика Варум? - 957180760155
О какой зимней ягоде пела Анжелика Варум?
Результаты после участия
  • Класс!79
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Чистим чайник от накипи 👍

  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Тыквенные булочки

📖 Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Дрожжи сухие — 1 ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 650 г
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Желтки — 1–2 штуки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отварите до мягкости. На это уйдёт примерно 20 минут.
2․ В глубокую миску налейте 125 мл жидкости из кастрюли. Мякоть тыквы остудите и измельчите блендером.
3․ В тёплый тыквенный отвар засыпьте дрожжи. Перемешайте.
4․ Через 5 минут добавьте пюре из тыквы, соль, сахар, ванилин и размягчённое сливочное масло.
5․ Понемногу засыпьте муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Если потребуетс
Тыквенные булочки - 957180988507
Тыквенные булочки - 957180988507
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Шоколадное мраморное печенье

Ингредиенты:
Сливочное масло 82% - 55 гр.
Сахар - 175 гр.
Соль - небольшая шепотка
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 50 гр.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Сахар перетираем с мягким сливочным маслом. Добавляем щепотку соли. Добавляем яйца и какао, перемешиваем.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и еще раз вымешиваем. Тесто получается не сильно густым и немного липким- так и должно быть. Перекладываем наше тесто в мешочек или пленку и убираем в морозильник ~ на полчаса.
После морозильника, делим тесто на небольшие кусочки, формируем шарики. Шарики плотно валяем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Выпе
Шоколадное мраморное печенье - 957160674651
  • Класс!20
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
О чашке какого напитка пела Марина Хлебникова? - 957180740443
О чашке какого напитка пела Марина Хлебникова? - 957180740443
О чашке какого напитка пела Марина Хлебникова?
Результаты после участия
  • Класс!326
Показать ещё