Шведское печенье с вареньем
Состав:
- Сливочное масло - 115 г.
- Сахар - 70 г.
- Ванильный Сахар - 2 ч. л.
- Молотая корица - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука - 300 г.
- Крахмал кукурузный - 60 г.
- Варенье или джем - по вкусу
Рецепт:
1. Миксером взбейте размягчённое масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
2. Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью.
3. Готовое тесто разделите на 25 примерно одинаковых частей.
4. Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье.
5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные форм
Комментарии 2