Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Шоколадный десерт с ряженкой

Ингредиенты:
Ряженка - 450 мл.
Какао - 15 гр.
Конфета - 1 шт.
Желатин - 7 гр.
Вода - 20 мл.
Сахарозаменитель
Приготовление:
1. Начните с разведения желатина в воде и оставьте его насытиться. Тем временем смешайте ряженку, какао и сахарозаменитель.
2. Подогрейте набухший желатин в микроволновке и добавьте к ряженочной смеси.
3. В форму для десерта положите конфетку, заливайте сверху ряженочной массой. Поставьте в холодильник на минимум час.
Шоколадный десерт с ряженкой - 956750716251
Шоколадный десерт с ряженкой - 956750716251
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Какой десерт получил название в честь города? - 956772892507
Какой десерт получил название в честь города? - 956772892507
Какой десерт получил название в честь города?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Учимся красиво заплетать косу

  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Печенье «Полумесяцы»

📖 Ингредиенты:
- Миндаль, фундук или грецкие орехи — 100 г
- Ваниль — ½ стручка
- Мука — 250 г + 1 ст. ложка для присыпки
- Соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 90 г
- Сливочное масло — 230 г
- Сахарная пудра — 85 г
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом. Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта.
2․ Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто. Если крошки не собираются в один ком, добавьте к тесту 1–2 столовые ложки холодной воды.
3․ Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пл
Печенье «Полумесяцы» - 956778327131
Печенье «Полумесяцы» - 956778327131
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Согревающий фруктовый чай

Ингредиенты:
Гранат - 0.5 шт.
Малина замороженная - 100 г
Лайм - 3 дольки
Грейпфрут - 1 долька
Корица - 2 палочки
Розмарин - 1 веточка
Мёд - 1.5 ст.л.
Приготовление:
В чайник добавь гранат, малину, дольки лайма и грейпфрута, корицу, розмарин и мёд.
Залей все кипятком и дай настояться 5 минут.
Согревающий фруктовый чай - 956750430555
Согревающий фруктовый чай - 956750430555
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Какой десерт очень часто жарят на костре? - 956772693595
Какой десерт очень часто жарят на костре? - 956772693595
Какой десерт очень часто жарят на костре?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Вкуснейшие морковные кексы

Ингредиенты:
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Корица - 1 ч.л
Молотый имбирь, мускатный орех - по желанию 1/4 ч.л
Грецкие орехи - 60 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Очищенная морковь - 150 гр.
Цедра апельсина
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, минуты 3-4. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой до однородности.
Грецкий орех измельчаем в блендере. И морковь тоже. Добавляем к тесту. В конце цедру апельсина.
Выпекаем 25-30 мин при 170 градусах.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 00:34

Яблочный тарт

📖 Ингредиенты:
- Мука - 120 г.
- Сахар - 20 г.
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 70 г.
- Вода - 20 мл.
- Яблочный уксус - 5 мл.
Для начинки:
- Зеленые яблоки - 2 шт.
- Сливочное масло холодное - 5 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске растереть муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки.
2. Добавить воду с уксусом и вымешать до однородности в миске или на столе. Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими дольками.
4. Тесто раскатать
5. Переложить в рифлё
Яблочный тарт - 956778314587
Яблочный тарт - 956778314587
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Какой мультипликационный персонаж был изображён на фантике пастилы в шоколаде, производства кондитерской фабрики «Ударница»? - 956748870235
Какой мультипликационный персонаж был изображён на фантике пастилы в шоколаде, производства кондитерской фабрики «Ударница»? - 956748870235
Какой мультипликационный персонаж был изображён на фантике пастилы в шоколаде, производства кондитерской фабрики «Ударница»?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Рецепт вкуснейшего шоколадного бананового хлеба

Ингредиенты:
3 спелых банана
1 стакан пшеничной муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана какао-порошка
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка соли
1/2 стакана нарезанных миндальных орехов
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте прямоугольную форму для выпечки, смазав ее маслом или покрыв пергаментной бумагой.
В большой миске размягчите бананы вилкой, добавьте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, какао-порошок, ра
Рецепт вкуснейшего шоколадного бананового хлеба - 956746558811
Рецепт вкуснейшего шоколадного бананового хлеба - 956746558811
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как вам такая подача?🍍

00:53
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Простой десерт в стакане. Как вам такой рецепт?

Ингредиенты:
• шоколадное печенье - 200 гр.
• шоколад - 1 плитка
• сливки (33%) - 250 мл.
• сахарная пудра - 3 ст. л
• фрукты/ ягода/ джем - по желанию
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 956748957275
Составьте слово из всех букв - 956748957275
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!18
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Японский десерт «Моти»

Ингредиенты:
Рисовая мука - 100 гр. (клейкая)
Сахарная пудра - 50 гр.
Вода - 185 мл.
Пару капель красителя пищевого
Кукурузный крахмал для посыпки
Творожный сыр
Ягоды или варенье.
Приготовление:
Смешиваем рисовую муку, сахарную пудру и воду - перемешиваем до однородности.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в микроволновку на 2 минуты. Затем перемешиваем и ещё 2 минуты.
Посыпаем стол крахмалом, катаем колбаску и нарезаем на куски. Далее собираем как показано на видео.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сладкая запеканка за 30 минут на любой случай

Ингредиенты:
-1 чашка сырых макарон
-1/2 стакана сахара
-1/4 чайной ложки соли
-2 столовые ложки кукурузного крахмала
-1/5 стакана молока
-1 яйцо
-1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции:
1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
2. В небольшой миске смешайте сахар, соль, кукурузный крахмал и молоко до получения однородной массы.
3. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг.
4. Вернуть макароны в кастрюлю и добавить сахарную смесь. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте взбитое яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте. 6. выпекать 20 минут при температуре 180 - 200 градусов
Подавать теплым, можно с ягодами, подливк
Сладкая запеканка за 30 минут на любой случай - 956746503003
Сладкая запеканка за 30 минут на любой случай - 956746503003
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Какой основной ингредиент десерта бланманже? - 956748921947
Какой основной ингредиент десерта бланманже? - 956748921947
Какой основной ингредиент десерта бланманже?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Рецепт вкусного и ароматного печенья с добавлением орехов и шоколада

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла, мягкого
1 стакан белого сахара
1 стакан коричневого сахара
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан измельченных орехов (грецкие, миндаль или любые другие на ваш вкус)
1 стакан измельченного темного шоколада
Шаги:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.
В другой миске взбейте мягкое сливочное масло, белый и коричневый сахар до получения однородной массы.
Добавьте яйца и ванильный экстракт в масляно-сахарную смесь, взбивайте до гладкости.
Постепенно добавл
Рецепт вкусного и ароматного печенья с добавлением орехов и шоколада - 956746466651
Рецепт вкусного и ароматного печенья с добавлением орехов и шоколада - 956746466651
  • Класс!16
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Взбитый ганаш.

- Молочный шоколад- 150 гр.
- Сливки 33%- 100 гр.
Способ приготовления:
1. Сливки довести до кипения , но не кипятить
2. Залить горячими сливками шоколад , перемешать и пробить блендером до однородного состояния
3. Накрыть пленкой и убрать в холодильник, как минимум на 6 часов
4. После стабилизации взбить ганаш миксером до плотной , светлой массы
Взбитый ганаш. - 956720127323
Взбитый ганаш. - 956720127323
  • Класс!14
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Какая страна считается родиной десерта чуррос? - 956748777307
Какая страна считается родиной десерта чуррос? - 956748777307
Какая страна считается родиной десерта чуррос?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Если кран брызжет во все стороны

  • Класс!10
Показать ещё