Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
🧂2 стакана семечек;
🧂1,5 стакана муки;
🧂1 стакан сахара;
🧂1/3 стакана воды;
🧂150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать).
Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и пер
Халва из семян подсолнечника - 956713261659
Халва из семян подсолнечника - 956713261659
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Яблочное суфле. Вам точно понравится

Ингредиенты:
▫️яблоко - 2 шт.
▫️греческий йогурт - 80 гр.
▫️яйцо - 2 шт.
Яблочное суфле. - 956688856155
Яблочное суфле. - 956688856155
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Для приготовления какого продукта применяется фризер? - 956716612699
Для приготовления какого продукта применяется фризер? - 956716612699
Для приготовления какого продукта применяется фризер?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Творожное печенье

Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Сахар - 120 гр.
Соль щепотка
Желтки - 2 шт.
Цедра одного лимона
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л
Приготовление:
В миску кладем творог, сахар, соль, желтки, цедру и сливочное масло. Перебиваем все погружным блендером до однородности. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на две части. Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм. Вырезаем кружочки (у меня диаметр 7 см). Складываем 4 кружочка внахлест и скручиваем в трубочку.
Разделяем трубочку на две части.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 20-25 мин в разогретой духовке при тем
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Что не является кондитерским изделием? - 956683620443
Что не является кондитерским изделием?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шарлотка с грушами

📖 Ингредиенты:
- Груша - 3 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 170 г.
- Мёд - 1 ст. л.
- Мука - 110 г.
- Соль - щепотка
- Корица - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером в пышную светлую массу. На это уйдёт 5–7 минут.
3. Добавьте к яйцам мёд, ещё раз взбейте. Муку просейте и смешайте с солью, корицей и разрыхлителем.
4. Всыпьте мучную смесь к яйцам, быстро перемешайте тесто до однородности. Добавьте груши, снова перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.
6. Вылейте тесто в форму. Выпекайт
Шарлотка с грушами - 956684395099
Шарлотка с грушами - 956684395099
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как постирать вязаный предмет

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:
Очищенная тыква - 350 г (получается~300 г пюре)
Творог однородный (жирность от 5%) - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана (любой жирности) - 100 г
Манная крупа - 3 ст.л. (40 г)
Сахар - 70-100 г (по вкусу, можно заменить сахарозаменителем)
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, запечь в микроволновке (~5-7 мин.) (или в духовке~20 мин.), выделившуюся жидкость слить.
Тыкву слегка остудить, пюрировать с помощью блендера, добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать до однородности (можно смешать в комбайне).
Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогрет
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 19:47

Творожное печенье

Ингредиенты:
🧂Творог - 300 г
🧂 Масло или маргарин - 150 г
🧂 Мука - 200-230 г
🧂 Сахар - 150 г
🧂 Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
🧂 Соль - щепотка
🧂 Мак
1) Растереть творог с мягким маслом или маргарином при помощи вилки. 2) Постепенно добавить муку, соль и разрыхлитель. Может понадобиться чуть больше муки.
3) Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и немного липким. При раскатывании можно добавить муку. Для формовки печенья удобно разделить тесто на две части.
4) Каждую часть теста раскатать в тонкий круг, посыпать сахаром и маком, прижать руками. Разрезать круг на узкие сегменты и каждый свернуть в круассан. Сверху посыпать сах
Творожное печенье - 956713293147
Творожное печенье - 956713293147
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 956685021531
Составьте слово из всех букв - 956685021531
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!86
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Cырники в микроволновке 🔥

Ингредиенты:
✅ Творог (любой жирности) - 400 гр.
✅ Соль - щепотка
✅ Мука - 2-3 ст.л.
✅ Сахар - 2-3 ст.л.
✅ Яйцо - 1 шт.
✅ Ванильный сахар - 0.5 пакетика
✅ Масло растительное - 0.5 ч.л. (для смазывания тарелки)
✅ Варенье или джем - для подачи
00:58
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Блинный торт с вишней

Состав:
для теста:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 50 г.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Ваниль - 0,5 ч.л.
- Молоко- 600 мл.
- Мука - 250 г.
Крем и начинка:
- Сметана 25-30% - 600 г.
- Ваниль - 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Вишня - 500 г.
📙Рецепт:
1. Смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем ,чтобы тесто было без комочков. Жарим блины.
2. Готовим крем, смешиваем сметану, ваниль и пудру. Выкладываем в один ряд и заворачиваем блины в трубочку.
3. Сборка: выкладываем 1 слой примерно 5 блинов, сверху снова смазываем кремом. 2 слой будет состоять из 4 блинов + крем и так далее.
4. По окончанию снова смазываем все
Блинный торт с вишней - 956684367195
Блинный торт с вишней - 956684367195
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:01
Что обязательно кладут в гляссе? - 956683529819
Что обязательно кладут в гляссе? - 956683529819
Что обязательно кладут в гляссе?
Результаты после участия
  • Класс!61
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Повидло из ранеток на зиму

📖 Ингредиенты:
- Ранетки - 2,5 кг.
- Вода - 350 мл.
- Сахар - 1 кг.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины.
2. Сложите ранетки в кастрюлю и добавьте воду. Помешивая, варите на небольшом огне примерно полчаса — за это время кусочки станут очень мягкими.
3. Снимите яблоки с огня, слега остудите. Протрите через сито, чтобы не осталось кожицы.
4. Смешайте яблоки с сахаром и верните на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на минимальном примерно 25 минут, часто помешивая.
5. Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укутайте и остудите, храните в прохладе.
Повидло из ранеток на зиму - 956684349531
Повидло из ранеток на зиму - 956684349531
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Яблочные дольки

📝 Ингредиенты:
Яблоки
Слоеное бездрожжевое тесто
Растопленное сливочное масло
Сахар
Корица
🔥 Приготовление:
Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
Слоеное бездрожжевое тесто нарезаем на средние полоски и обматываем каждую дольку.
Смазываем растопленным сливочном маслом, посыпаем сахаром и корицей, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Яблочные дольки - 956684928091
Яблочные дольки - 956684928091
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Как по-другому называется смоковница? - 956680722267
Как по-другому называется смоковница? - 956680722267
Как по-другому называется смоковница?
Результаты после участия
  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Удобный способ хранить пакеты

  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Нежный десерт из облепихи с манкой

📖 Ингредиенты:
- Облепиха - 700 г.
- Сахар - 200 г.
- Манная крупа - 65 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Измельчите облепиху в блендере. Протрите через сито, застеленное марлей. У вас должно получиться около 500 мл жидкости.
2. Соедините получившийся сок с сахаром и манкой в кастрюле. Нагревайте, постоянно помешивая, до кипения.
3. Не переставая мешать, варите массу, пока она не загустеет.
4. Затем взбивайте десерт миксером 5–10 минут. В процессе он должен остыть.
5. Разложите мусс по креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Нежный десерт из облепихи с манкой - 956684314715
Нежный десерт из облепихи с манкой - 956684314715
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Булочки с маком

📝 Ингредиенты:
Слоенное тесто - 1 упаковка
Мак - 190 гр.
Молоко - 350 мл.
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
🔥 Приготовление:
Мак заливаем кипятком на 5 минут, далее полностью сливаем воду.
В сотейник добавляем мак и заливаем его молоком. Варим на среднем огне около 30 минут, пока не испарится все молоко. Не забывайте переодически помешивать.
Убираем с огня и добавляем масло и сахар.
Снова ставим на огонь и увариваем еще 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Слоенное тесто немного раскатываем и добавляем начинку, скручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
Отправляем в разогретую духовку до 200 гр. на 15 минут до золотистости теста.
П
Булочки с маком - 956670833243
Булочки с маком - 956670833243
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Как правильно пишется? - 956680639835
Как правильно пишется?
Результаты после участия
  • Класс!10
Показать ещё