Тыквенно-творожная запеканка
Ингредиенты:
Очищенная тыква - 350 г (получается~300 г пюре)
Творог однородный (жирность от 5%) - 300 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана (любой жирности) - 100 г
Манная крупа - 3 ст.л. (40 г)
Сахар - 70-100 г (по вкусу, можно заменить сахарозаменителем)
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, запечь в микроволновке (~5-7 мин.) (или в духовке~20 мин.), выделившуюся жидкость слить.
Тыкву слегка остудить, пюрировать с помощью блендера, добавить оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать до однородности (можно смешать в комбайне).
Выложить массу в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогрет
Комментарии 2