Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Лучший морковный кекс

Ингредиенты:
Морковь - 450-500г
Коричневый сахар - 200г
Мука - 320г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ст.л.
Растительное масло - 150г
Яйца - 3 шт
Орехи - 150г (можно любые, мы брали кешью)
Миндальные лепестки
Для крема:
Творожный сыр - 300г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовление:
Морковь натираем или измельчаем в блендере. Орешки поруби ножом.
В миске смешиваем сахар и яйца и взбиваем блендером 3 минуты. Далее добавляем масло и взбиваем еще 1 минуту.
В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу. Венчиком перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и распределились.
В 2-3 этапа вводим сухие ингредиенты в наше тесто и пер
00:15
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Как переводится французское слово, от которого образовалось название лакомства «суфле»? - 956413269083
Как переводится французское слово, от которого образовалось название лакомства «суфле»?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Крем «Валенсия»

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 120 г
Яйцо — 3 шт
Желатин листовой — 25 г
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем сахар.
2. Взбиваем белки блендером до крепкой пены на максимальной скорости, желтки взбиваем до посветления.
3. В холодной воде замачиваем желатин.
4. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов, с новой соковыжималкой Philips это так легко и быстро сделать!
5. В сок добавляем протёртые с сахаром желтки и на низкой скорости размешиваем блендером.
6. Желатин отжимаем и ставим в микроволновку на 1 минуту, нужно следить, чтобы желатин расплавился, но не закипел. Вводим тоненькой струйкой желатин в соковую смесь, размешивая бл
Крем «Валенсия» - 956413484123
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Советы по биркам на одежде для правильного ухода

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Нежные сырники

Ингредиенты:
Творог брикет 9% - 360 г
Желток - 1 шт.
Сахар - 55 г
Манка - 60 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л. (можно заменить ванилином)
Мука - 3 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Дополнения:
Сметана 1.5 ст.л
Перетертая малина 1 ст.л.
Лепестки миндаля 1 ч.л.
Листья мяты
Приготовление:
Творог смешиваем с желтком, сахаром, манкой и ванильным экстрактом. Все перемешиваем до однородности.
Муку распределяем по доске, на ней будем формировать сырники.
Творожную массу набираем ложкой, скатываем в шарик. Далее шарик на доске обваливаем в муке и формируем шайбу с помощью руки и ножа, как показано на видео. У вас получится 9 сырников.
На растительном масле обжариваем каждый сырник с
00:29
Нежные сырники
153 просмотра
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 19:31

Пастила из клубники

📖 Ингредиенты:
- Клубника - 750 г.
- Мёд - 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 100°С. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
2. Клубнику очистить от плодоножек, крупно нарезать, соединить с мёдом и измельчить блендером в пюре.
3. Вылить пюре на противень, разровнять его лопаткой.
4. Сушить пастилу 4-5 часов. Затем остудить, нарезать полосками и свернуть в рулетики.
Пастила из клубники - 956435810395
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Какого личика нет в квадрате? - 956415625563
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейший банановый кекс

Ингредиенты:
Спелый банан - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 110 г
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 230 г
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1.5 г
Грецкие орехи - 60 г
Горький шоколад - 70 г
Приготовление:
Вилочкой разомни 2 спелых банана. Добавь к ним яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Взбей блендером 2 минуты.
Добавь корицу, ванилин, соду. Просей муку. Перемешай все лопаткой.
Мелко поруби орешки и шоколад, добавь в тесто и снова перемешай.
Форму для кекса застели пергаментом. Выложи в нее тесто. Банан разрежь вдоль на половинки и укрась сверху.
Отправляй в духовку на 1 час при 180С. Готовность проверь шпажкой.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Тыквенный кекс с орехами

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌 Ингредиенты:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тыквенное пюре - 160 г.
Морковь - 100 г.
Оливковое масло - 80 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Мука рисовая - 240 г.
Орехи - 100 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Корица - 1/2 ч.л
Цедра 1 апельсина
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Приготовление:
1. Морковь потереть на мелкой тёрке.
Орехи поломать на не очень крупные кусочки.
2. Смешать морковь, тыквенное пюре, сахар, цедру апельсина, корицу, орехи и оливковое масло.
Яйца взбить и добавить к смеси.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к смеси. Тщательно перемешать.
Выкладываем смесь в форму.
4. Выпекаем при температуре 180° 30-40 минут.
Тыквенный кекс с орехами - 956415569499
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Какой фрукт стал символом любовных страданий в японской культуре? - 956411951707
Какой фрукт стал символом любовных страданий в японской культуре?
Результаты после участия
  • Класс!19
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Пирог «Творожник» - 956413421659
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Рассыпчатый кекс с грушей

Вам понадобится:
• сливочное масло – 150 г
• яйца – 2 шт.
• сахарный песок – 150 г
• кефир – 200 г
• мука – 200 г
• разрыхлитель – 2 ч.л.
• груша – 3 шт.
Приготовление:
1️⃣ Сливочное масло растопите, дайте немного остыть и соедините с сахаром и яйцами
2️⃣ Влейте кефир, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте
3️⃣ Очищенные груши нарежьте дольками, добавьте в тесто и перемешайте
4️⃣ Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте
5️⃣ Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45 минут
Рассыпчатый кекс с грушей - 956415555419
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Какой сок является самым популярным в мире ? - 956398692699
Какой сок является самым популярным в мире ?
Результаты после участия
  • Класс!16
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Удобный способ хранения термокружек — все на своих местах

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Яблочные колечки в кляре

Состав:
— Яблоки — 3-4 шт.
— Корица — 2 г.
— Сахар — 2 ст. л.
— Разрыхлитель — ½ ч. л.
— Сахарная пудра (для подачи)
— Яйцо — 1 шт.
Рецепт:
1. Смешать яйцо с сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу по вкусу, перемешать и кляр готов.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать кружочками.
3. Обмакнуть кусочки яблока в кляре и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Подать с сахарной пудрой.
Яблочные колечки в кляре - 956413378395
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Чиа-пудинг с манго и маракуйей

Ингредиенты:
Семена чиа - 4 ст.л.
Кокосовое молоко - 300 мл
Манго - 2 шт.
Маракуйя - 2 шт.
Кокосовая стружка - 1 ч.л.
Приготовление:
Семена чиа залейте молоком, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 40 мин.
В первые 15 мин перемешайте семена еще 2 раза. Можно подготовить все с вечера заранее и оставить на ночь в холодильнике. А утром уже есть.
Мякоть манго измельчите в блендере.
Маракуйю разрежьте на половинки.
Семена чиа достаньте из холодильника, снова перемешайте и заполните креманку на половину.
Сверху залейте пюре манго, затем маракуйей.
Украсить можно небольшими кубиками манго и кокосовое стружкой.
Чиа-пудинг с манго и маракуйей - 956390310491
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Какая страна употребляет больше всего шоколада ? - 956390204763
Какая страна употребляет больше всего шоколада ?
Результаты после участия
  • Класс!55
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Бисквит на желтках 😋

Ингредиенты для формы 14 см:
▫️желтки - 3 шт.
▫️сахар - 50 гр.
▫️соль
▫️молоко - 50 гр.
▫️растительное масло - 25 гр.
▫️мука - 75 гр.
▫️кукурузный крахмал - 5 гр.
▫️разрыхлитель - 0,5 ч.л
▫️цедра лимона или апельсина - по желанию
00:58
  • Класс!3
Десертомания
добавлена 25 октября в 23:00
Для чего используют тримолин? - 956388410203
Для чего используют тримолин?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена 25 октября в 22:00

Банановый хлеб

📖 Ингредиенты:

- Банан - 2 шт.
- Мука - 210 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Соль - щепотка
- Слив. масло комнатной температуры - 75 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 140 гр.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль и убирать в сторону.
2. Бананы размять вилкой, чтобы не было комочков.
3. Перемешать масло с сахаром миксером в течении 2-3 минут.
4. Добавить яйца, хорошо перемешать.
5. Далее ввести часть муки, часть бананов, перемешать. И так по очереди.
6. Смазать форму, переложить тесто и отправить в духовку на 45 минут при 180 гр.
7. Готовый хлеб остудить.
Банановый хлеб - 956388693339
  • Класс!3
Показать ещё