Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Мука - 120 г. - Сахар - 20 г. - Соль - щепотка - Сливочное масло - 70 г. - Вода - 20 мл. - Яблочный уксус - 5 мл. Для начинки: - Зеленые яблоки - 2 шт. - Сливочное масло холодное - 5 г. - Сахар - 1 ст. л. - Корица молотая - 1 ч. л. - Кукурузный крахмал - 1 ст. л. Приготовление: 1. В миске растереть муку с сахаром, солью и холодным сливочным маслом до мелкой крошки. 2. Добавить воду с уксусом и вымешать до однородности в миске или на столе. Завернуть тесто в пергамент и убрать в морозилку на 30 минут. 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертинки и нарезать тонкими дольками. 4. Тесто раскатать 5. Переложить в рифлё
Состав: - Сливочное масло - 190 г. - Сахарная пудра - 75 г. - Соль - щепотка - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 225 г. Рецепт: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Ингредиенты: 25 гр. пшена (промываю и обдаю кипятком, чтобы не горчило) 20 гр. тыквы 200 мл молока 1/2 банана Приготовление: 1. Промыть и обдать кипятком пшено, что бы не горчило. 2. В сотейник добавить пшено, натертую тыкву и молоко. Варить примерно 20-25 минут, до готовности. 3. В готовую кашу добавить размятый вилкой банан и перемешать.
Ингредиенты: Миндаль, фундук или грецкие орехи — 100 г Ваниль — ½ стручка Мука — 250 г + 1 ст. ложка для присыпки Соль — 1 щепотка Сахарная пудра — 90 г Сливочное масло — 230 г Сахарная пудра — 85 г Ванильный сахар — 1 ст. ложка Приготовление: 1. Орехи мелко порубите. Стручок ванили разрежьте и счистите семена ножом. Ваниль можно заменить 2 чайными ложками ванильного экстракта. 2․ Смешайте муку, соль, сахарную пудру, орехи и ваниль. Разотрите сухую смесь с размягчённым сливочным маслом и быстро замесите тесто. 3․ Скатайте тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. 4․ Разогрейте духовку до 175 градусов и застелите противень перг
Самый нежный и влажный из всех яблочных пирогов. Готовится быстро и просто, из продуктов, которые есть в каждом доме. Выпекаем 45-50 минут при 180°С. Вам понадобятся: Тесто: • мука – 300 г • сахар тростниковый или обычный – 130 г • молоко – 300 мл • ряженка, йогурт или кефир – 100 мл • масло растительное – 100 г • разрыхлитель – 10 г • корица – 1 ч.л • ванильный сахар – 1 упаковка Начинка: • яблоки – 6 шт. • сахар тростниковый или обычный – 60 г • корица – 1-2 ч.л • орехи – 50 г
⠀ Состав: ⠀ — Сметана — 250 г. — Сливочное масло — 110 г. — Сода — ½ ч. л. — Мука — 2 стакана — Лимон — 1,5 шт. — Сахар — 1 стакан — Желток — 1 шт. — Сахарная пудра ⠀ Рецепт: ⠀ 1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. 2. Лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере. Измельчённый лимон смешать с 1 ст. сахара. 3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распредел
Ингредиенты: — Слив. масло — 100 г. — Желтки — 1 шт. — Мука — 170 г. — Сахар — 60 г. — Ванильный Сахар — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Соединить мягкое сливочное масло с желтком, сахаром и перетереть вилкой до однородной консистенции. 2. Добавить муку, ванильный сахар и замесить однородное мягкое тесто. 3. Готовое тесто разделить на кусочки по 25 граммов и сформировать в виде брусков одинаковой длины. Обвалять в сахаре. 4. Переложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Нет комментариев