Пастила — старинное русское лакомство, которое раньше готовили из яблочного пюре, яичного белка и...
23 участника
Результаты после участия
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мне очень нравится пастила. Наша двоюродная сестра жила в Москве, летом каждый год приезжала в отпуск с семьёй. Привозила нам гостинцы. С тех пор мне нравится это лакомство, у нас сейчас тоже стали продавать пастилу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Мука - 160 г. - Ряженка - 250 мл. - Соль - 1 ч. л. - Яйцо - 2 шт. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Сахар - 180 г. - Растительное масло - 5 ст. л. + для смазывания Приготовление: 1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. 2. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте. 3. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте. 4. Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто. 5. Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C.
Ингредиенты: Яйца - 5 шт Сахар - 1 ст.л Соль - щепотка Мука - 180 гр Молоко - 400 мл Сливочное масло растопленное - 30 гр Для крема: Маскарпоне - 200-250 гр Сливки 33% - 70 гр Сахарна пудра - 1 ст.л Приготовление: -Взбить яйца в миске, добавить сахар, щепотку соли и перемешать. -Влить половину молока. Перемешать, всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко. В конце добавляем растопленное масло. Отставит тесто на 10 минут. -Застелить противень пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 190° духовке 25-30 минут. -Для крема смешать все ингредиенты с помощью лопатки или венч
Ингредиенты на 6 больших вафель: ● 250 мл кефира 2,5% ● 2 яйца ● 5-6 ст. л рисовой муки ● 1 ст. л какао без сахара ● 1 ч л с горкой разрыхлителя ● сах.зам по вкусу Для крема: ● натуральный йогурт 125 Гр ● 2 ст л творожного сыра ● сах.зам В прослойку можно добавить банан или клубнику Приятного аппетита
Ингредиенты: - Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г. - Раст. масло - 1 ст. л. - Сахарная пудра или сироп - по вкусу - Фрукты и ягоды - по вкусу Приготовление: 1. Заранее разморозьте слоёное тесто. Нарежьте его на квадраты или прямоугольники по размеру панелей вафельницы. 2. Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Готовьте тесто около 3–5 минут до румяности. 3. Слегка остудите вафли, посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Дополните фруктами и ягодами.
Ингредиенты: - Мука - 240 г. + для посыпки - Яйцо - 5 шт. - Сахар - 150 г. - Персики - 450 г. - Раст. масло - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой. 2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто. 3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте. 4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Ингредиенты: - Базилик - 100 г. - Вода - 2 л. - Сахар - 200 г. - Лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Вскипятите воду. Выжмите из лимона сок, крупно нарежьте корку. 2. Вмешайте в воду сахар и веточки базилика. Нагрейте до растворения песка. 3. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лимонный сок и корки. Остудите до комнатной температуры. 4. Процедите лимонад. Можно дополнительно охладить его.
Ингредиенты: Творог - 180 г Сахар - 80 г Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Мука - 200 г Сода - 4 г (~1/2 ч.л) Щепотка соли Начинка: Яблоки - 500 г Сахар - 1,5 ст.л Корица по желанию Ягоды по желанию Приготовление: Творог желательно берём однородный, я свой пробила блендером. Добавляем к творогу яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, объединяем. Высыпаем соду и просеянную муку. Замешиваем тесто сначала при помощи лопатки далее руками. Тесто получается очень мягкое и не липнет к рукам. (возможно муки понадобится чуть меньше или больше). Убираем тесто в холодильник. Для начинки: чистим яблоки и тонко нарезаем. Смешиваем яблоки с сахаром и к
Состав: - Мука - 180 г. - Какао-порошок - 25 г. - Соль - 1/2 ч. л. - Сливочное масло - 200 г. - Сахар - 220 г. - Экстракт ванили - 1/2 ч. л. - Яйцо - 5 шт. Для глазури: - Шоколад - 30 г. - Сливочное масло - 20 г. - Мёд - 1 ч. л. Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса. 2. В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто. 3. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте. 4. Попеременно в произвольном порядке выкладыва
Ингредиенты: Облепиха - 700 г. Сахар - 200 г. Манная крупа - 65 г. Приготовление: 1. Измельчите облепиху в блендере. Протрите через сито, застеленное марлей. У вас должно получиться около 500 мл жидкости. 2. Соедините получившийся сок с сахаром и манкой в кастрюле. Нагревайте, постоянно помешивая, до кипения. 3. Не переставая мешать, варите массу, пока она не загустеет. 4. Затем взбивайте десерт миксером 5–10 минут. В процессе он должен остыть. 5. Разложите мусс по креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Комментарии 1