Ленивый «Наполеон»
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Сахар - 300 г.
Яйцо - 4 шт.
Ванилин - 1 ч. л.
Мука - 60 г.
Сливочное масло - 60 г.
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г.
Приготовление:
1. В сотейник с молоком добавить сахар и поставить на средний огонь.
2. В миске смешать яйца, муку и ванилин.
3. Ввести струйкой яичную массу в горячее молоко, помешивая.
4. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
5. В крем добавить сливочное масло и размешать.
6. Тесто нарезать на небольшие квадратики.
7. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
8. Готовое тесто отслоить на мелкие кусочки и небольшую часть убрать для украшения.
9. В миску с остывшим кремом добавить тесто и перемешать.
10. Переложить в форму и отправить холодильник на 2-3 часа.
Комментарии 1