Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Хрустящий пирог «Розочка»🥧

Ингредиенты:
‣ тесто фило - 500 гр.
‣ инжир - 2-3 шт.
‣ персик - 1-2 шт.
‣ растительное масло - 30 мл.
‣ яйцо - 2 шт.
‣ сливки 20% - 100 мл.
‣ сахар - 1 ст.л
‣ сливочное масло - 10 гр.
‣ мед - 10 мл.
Выпекаем при 180° 30-35 минут
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
На Руси существовало лакомство «смоква». - 956832782171
На Руси существовало лакомство «смоква». - 956832782171
На Руси существовало лакомство «смоква». Оно походило на небольшие комочки темного цвета. С какой современной сладостью его можно сравнить?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Быстрый творожный тортик из печенья

Ингредиенты:
Печенье ("К чаю") - 500-600 г.
Молоко - 200 мл.
Творог - 500 г.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Сметана - 50 г.
Шоколад - для посыпки
Банан - 2 шт.
Приготовление:
1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 
2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъёмную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада.
Быстрый творожный тортик из печенья - 956832427099
Быстрый творожный тортик из печенья - 956832427099
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Эффективный способ отличить настоящую икру от подделки 💯

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Торт «Коровка»

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 380 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г
Жареный несоленый арахис - 150 г
Сахар - 120 г
Яйца (С0) - 2 шт.
Вареная сгущенка - 90 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль щепотка
Для крема:
Сливки (от 33%) - 500 г
Вареная сгущенка - 300 г
Приготовление:
Арахис очистить от шелухи, измельчить в мелкую крошку.
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. К яичной массе добавить сливочное масло и вареную сгущенку. Перемешать до однородного состояния. Всыпать арахис, перемешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем (в 2-3 захода). Замесить тесто. Готовое тесто будет чуть липкое, но не советуем добавлять муки больше, иначе коржи будут очень сух
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 956832461915
Составьте слово из всех букв - 956832461915
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Пончики с яблоками и чизкейком

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 4 стакана (400 гр.)
Теплое молоко - 1 стакан (200 мл.)
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 65 г (комнатной температуры)
Быстрорастворимые дрожжей - 10 г
Сахарный песок - 3 ст.л (60гр)
Ванилин - 1 шт.
Щепотка соли
Для яблочной смеси:
Яблоки - 2 шт.
Коричневый сахар - 2 ст.л
Корица - 1 ч.л
Крахмал - 1 ч.л
Половина чайного стакана воды
Для внутреннего наполнения:
Сыр - 200 г
Сахарный песок - 2 ст.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Для хрустящих:
Сливочное масло - 1 ст.л (20 г)
Сахарный песок - 1 ст.л
Полстакана муки
Для начинки:
Яичный желток
Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан
Молоко - 2 ст.л
Приготовление:
Замешиваем мягкое т
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Кукис с шоколадом

📌 Ингредиенты:
Сливочное масло - 90 г.
Сахар - 120 гит
Яйцо - 1 шт.
Мука - 160-180 г.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Какао - 1 ч.л.
Шоколад - 100 г.
Приготовление:
1. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое податливое тесто.
2. В тесто вмешиваем шоколадные капли. Если их нет- не беда. Просто раскрошите плитку шоколада на небольшие кусочки.
3. Из теста скатываем шарики, примерно по 30 г и отправляем их на 20 минут в холодильник.
4. В это время ставим разогреваться духовку на 180. Достаём шарики теста из холодильника, выкладываем на пергамент и каждый об
Кукис с шоколадом - 956832413019
Кукис с шоколадом - 956832413019
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Это лакомство выглядело как тонкие рыжие листы, скрученные в небольшие рулеты. - 956832766299
Это лакомство выглядело как тонкие рыжие листы, скрученные в небольшие рулеты. - 956832766299
Это лакомство выглядело как тонкие рыжие листы, скрученные в небольшие рулеты. На Руси его готовили из отваренных и подсушенных ягод и подавали к чаю или квасу. Как его называли?
Результаты после участия
  • Класс!22
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Нежный лимонный десерт


📌 Ингредиенты:

Сметана - 250 г.
Сливочное масло - 110 г.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 2 стакана
Лимон - 1,5 шт.
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части.
2. Лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере. Измельчённый лимон смешать с 1 ст. сахара.
3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить
Нежный лимонный десерт - 956832390491
Нежный лимонный десерт - 956832390491
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Самый трендовый пирог этой осени

🗒 Ингредиенты:
‣ творог в брикете 5% – 180 г
‣ яйцо – 1 шт.
‣ мука рисовая – 2 ст.л
‣ моцарелла или сулугуни – 50 г
‣ сыр бри – 1 шт.
‣ инжир – 1 шт.
‣ грецкий орех – 1 горсть
‣ мёд – для подачи
🍽 Приготовление:
1. Для основы смешиваем творог, яйцо, муку и сыр. Замешиваем тесто и формируем основу для пирога (руками делаем бортики).
2. Ставим заготовку в духовку на 25 минут.
3. Далее достаём заготовку, выкладываем колечки инжира и дольки сыра бри, посыпаем крошкой грецкого ореха. И ставим в духовку ещё на 5 минут.
4. Горячий пирог поливаем мёдом.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Что это за ягода? - 956830913371
Что это за ягода? - 956830913371
Что это за ягода?
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Как сделать красивую вышивку на месте дыры в одежде

  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Вареники с творогом сладкие.

Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие. Идеальное тесто для вареников и много начинки!
Вареники с творогом не развариваются, хорошо сохраняют форму, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Отличный завтрак для всей семьи!
Для теста:
Мука - примерно 550 г (+ для работы с тестом)
Вода теплая - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог 9% - 750 г
Желток - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 2 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л.
Масло сливочное.
В миску для замешивания теста просеять муку. В муке сделать углубление, добавить я
Вареники с творогом сладкие. - 956832285019
Вареники с творогом сладкие. - 956832285019
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Вкуснейшая шоколадная колбаса

Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 гр.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3 ст.л
Какао - 2 ст.л
Молоко или сливки - 3 ст.л
Приготовление:
150 г печенья измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или скалки, остальное печенье измельчить в крупную крошку.
В сотейнике соединить сахар, молоко и какао, перемешать, довести до кипения и дать остыть.
В остывшую массу добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать до полного растворения. Добавить массу к печенью, все хорошо перемешать, сформировать из полученной массы колбасу на пергаменте (можно на фольге или на пленке), плотно завернуть и затянуть края. Убрать шоколадную колбасу в морозил
Вкуснейшая шоколадная колбаса - 956819094363
Вкуснейшая шоколадная колбаса - 956819094363
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Какие орехи называют улыбающимися орешками? - 956830252635
Какие орехи называют улыбающимися орешками?
Результаты после участия
  • Класс!57
Десертомания
добавлена вчера в 00:55

Домашняя гранола на завтрак

✍️Ингредиенты:
➖400 гр. овсяных хлопьев
➖300 гр. мёда
➖3 ст.л оливкового масла
➖400 гр. орехов, сухофруктов семян (любых, на ваш вкус)
Приготовление:
1. В хлопья добавить оливковое масло, растопленный мёд и перемешать.
2. Духовку включить на 140-150°С, поставить хлопья. Периодически помешивать. Когда хлопья подсохнут и станут золотистого цвета, добавить предварительно помытые орехи и сухофрукты. Держать в духовке 10-15 минут. Через каждые 3-4 минуты открывать и помешивать.
3. Подавать с молоком или йогуртом, посыпав любимыми ягодами и фруктами.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена 8 ноября в 23:00
Для приготовления сладких блюд используют? - 956806705243
Для приготовления сладких блюд используют? - 956806705243
Для приготовления сладких блюд используют?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена 8 ноября в 22:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Десертомания
добавлена 8 ноября в 21:00

Как отклеить скотч от бумаги и не порвать её?

  • Класс!11
Показать ещё