1. Муку, сахар, соль перемешать, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить ледяную воду понемногу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник. 2. Апельсины перекрутить, добавить сахар и крахмал, перемешать и оставить минут на 5 до растворения сахара. 3. Форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части, 1 часть тонко раскатать, выложить в форму, затем выложить апельсиновую начинку и сделать решётку из теста. 4. Выпекать при 180°С до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Для теста: Мука - 380 г Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г Жареный несоленый арахис - 150 г Сахар - 120 г Яйца (С0) - 2 шт. Вареная сгущенка - 90 г Разрыхлитель - 7 г Соль щепотка Для крема: Сливки (от 33%) - 500 г Вареная сгущенка - 300 г Приготовление: Арахис очистить от шелухи, измельчить в мелкую крошку. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности. К яичной массе добавить сливочное масло и вареную сгущенку. Перемешать до однородного состояния. Всыпать арахис, перемешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем (в 2-3 захода). Замесить тесто. Готовое тесто будет чуть липкое, но не советуем добавлять муки больше, иначе коржи будут очень сух
Ингредиенты: Сливочное масло - 90 г. Сахар - 120 гит Яйцо - 1 шт. Мука - 160-180 г. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Соль - щепотка Ванилин - щепотка Какао - 1 ч.л. Шоколад - 100 г. Приготовление: 1. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое податливое тесто. 2. В тесто вмешиваем шоколадные капли. Если их нет- не беда. Просто раскрошите плитку шоколада на небольшие кусочки. 3. Из теста скатываем шарики, примерно по 30 г и отправляем их на 20 минут в холодильник. 4. В это время ставим разогреваться духовку на 180. Достаём шарики теста из холодильника, выкладываем на пергамент и каждый об
Это лакомство выглядело как тонкие рыжие листы, скрученные в небольшие рулеты. На Руси его готовили из отваренных и подсушенных ягод и подавали к чаю или квасу. Как его называли?
⠀ Ингредиенты: ⠀ Сметана - 250 г. Сливочное масло - 110 г. Сода - 1/2 ч. л. Мука - 2 стакана Лимон - 1,5 шт. Сахар - 1 стакан Желток - 1 шт. Сахарная пудра ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное масло, перемешать до однородности массы. Постепенно добавлять муку небольшими порциями. Всыпать 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпать остальную половину стакана. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. 2. Лимоны нарезать на небольшие дольки (с коркой) взбить в блендере. Измельчённый лимон смешать с 1 ст. сахара. 3. Духовку нагреть до 180°. Половину теста выложить в качестве основы. Тесто распределить
Ингредиенты: ‣ творог в брикете 5% – 180 г ‣ яйцо – 1 шт. ‣ мука рисовая – 2 ст.л ‣ моцарелла или сулугуни – 50 г ‣ сыр бри – 1 шт. ‣ инжир – 1 шт. ‣ грецкий орех – 1 горсть ‣ мёд – для подачи Приготовление: 1. Для основы смешиваем творог, яйцо, муку и сыр. Замешиваем тесто и формируем основу для пирога (руками делаем бортики). 2. Ставим заготовку в духовку на 25 минут. 3. Далее достаём заготовку, выкладываем колечки инжира и дольки сыра бри, посыпаем крошкой грецкого ореха. И ставим в духовку ещё на 5 минут. 4. Горячий пирог поливаем мёдом.
Тесто для вареников получается мягким, эластичным, лепить из этого теста одно удовольствие. Идеальное тесто для вареников и много начинки! Вареники с творогом не развариваются, хорошо сохраняют форму, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Отличный завтрак для всей семьи! Для теста: Мука - примерно 550 г (+ для работы с тестом) Вода теплая - 250 мл Яйцо - 1 шт. Белок яичный - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Для начинки: Творог 9% - 750 г Желток - 1 шт. Соль - 1/3 ч. л. Сахар - 2 ст. л. (по вкусу) Ванильный сахар (по желанию) - 1 ч. л. Масло сливочное. В миску для замешивания теста просеять муку. В муке сделать углубление, добавить я
Ингредиенты: Песочное печенье - 200 гр. Сливочное масло - 100 г Сахар - 3 ст.л Какао - 2 ст.л Молоко или сливки - 3 ст.л Приготовление: 150 г печенья измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или скалки, остальное печенье измельчить в крупную крошку. В сотейнике соединить сахар, молоко и какао, перемешать, довести до кипения и дать остыть. В остывшую массу добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать до полного растворения. Добавить массу к печенью, все хорошо перемешать, сформировать из полученной массы колбасу на пергаменте (можно на фольге или на пленке), плотно завернуть и затянуть края. Убрать шоколадную колбасу в морозил
Ингредиенты: 400 гр. овсяных хлопьев 300 гр. мёда 3 ст.л оливкового масла 400 гр. орехов, сухофруктов семян (любых, на ваш вкус) Приготовление: 1. В хлопья добавить оливковое масло, растопленный мёд и перемешать. 2. Духовку включить на 140-150°С, поставить хлопья. Периодически помешивать. Когда хлопья подсохнут и станут золотистого цвета, добавить предварительно помытые орехи и сухофрукты. Держать в духовке 10-15 минут. Через каждые 3-4 минуты открывать и помешивать. 3. Подавать с молоком или йогуртом, посыпав любимыми ягодами и фруктами.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ингредиенты: Творог (в брикете 5%) - 400 гр. Кокосовая стружка - 40 гр. Кокосовое масло (или сливочное) - 40 гр. Сахар - 1-2 ст.ложки (ориентируйтесь на вкус), можно использовать сах.зам Для глазури: Черный шоколад - 100 гр. Кокосовое масло - 10 гр. Приготовление: Творог разомните вилкой или пробейте блендером (масса получится еще нежнее и однороднее). Добавьте сахар, кокосовую стружку и растопленное масло. Хорошо перемешайте. Руками или ложкой утрамбуйте творожную массу в силиконовую форму эскимо, по желанию вставьте палочку (можно сформировать сырки руками и выложить на доску/тарелку). Отправьте будущие сырки в морозильник на 3-5 часов (зависит от
Нет комментариев