Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Как компактно сложить простынь🤗

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Кексы с шоколадной крошкой

🗒 Ингредиенты:
‣ мука пшеничная – 270-300 г
‣ сахар – 250 г
‣ сметана 20% – 200 г
‣ масло сливочное – 50 г
‣ яйца – 4 шт.
‣ разрыхлитель для теста – 10 г
‣ капли шоколадные или другие наполнители – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при 180°С.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Разгадайте ребус - 955366102363
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Шоколад с фисташкой

Ингредиенты:
▫️шоколад молочный
▫️шоколад белый для декора
▫️тесто катаифи
▫️сливочное масло
▫️фисташковая паста
00:43
Шоколад с фисташкой
107 просмотров
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой

📌 Ингредиент:
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 200 мл.
Овсяная Мука - 50 г.
Кукурузная/рисовая Мука - 30 г.
Клубника - 50 г.
Мягкий творог - 150 г.
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло - для смазывания сковороды
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с кефиром, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку.
2. Разогретую сковородку смазываем маслом. Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом
3. Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй,
Овсяные блинчики с творожной начинкой и клубникой - 955364688219
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Наши предки варили варенье не только из ягод и плодов, но и из цветов. - 955352232027
  • Класс!81
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Кекс с клубникой

📌 Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Кефир - 200 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Мука - 240 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Клубника - 70 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы.
2. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
4. Прямоугольную форму 13*23 застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
6. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Кекс с клубникой - 955363933019
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Варенье из цитрусов

Ингредиенты:⠀
Лимон или Апельсин, или мандарин - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Цитрусы нарезать пластинками , засыпать сахаром на несколько часов, пока сахар не растворится.
Можно немножечко добавить воды для процесса растворения.
После варить 15 минут. Готово!
  • Класс!15
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Из чего готовили варенье наши предки? - 955352118107
  • Класс!21
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Как правильно складывать удлинитель👍🏻

  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Необычные закусочные бутерброды с яблоками и сыром

📌 Ингредиенты:
Багет - 1 шт.
Оливковое масло - 2-3 ст. л.
Яблоко - 1 шт.
Бри - 150 г.
Мёд - 3 ст. л.
Грецкие орехи - 50 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Багет нарежьте ломтиками и сбрызните оливковым маслом.
2. Выложите хлеб на противень и запекайте 8–10 минут до золотистого цвета. Яблоко и бри нарежьте тонкими ломтиками.
3. Выложите на багет сыр и яблоки. Полейте мёдом и посыпьте грецкими орехами.
Необычные закусочные бутерброды с яблоками и сыром - 955363864155
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

🍊 Пирог с апельсиновой начинкой

🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ мука – 250 г
‣ сахар – 1 ст.л
‣ сливочное масло – 100 г
‣ ледяная вода – 50 мл
‣ соль – 1 щепотка
Апельсиновая начинка:
‣ апельсины – 2 шт
‣ сахар – 2 ст.л
‣ крахмал – 1 ст.л
‣ мускатный орех и корица – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Муку, сахар, соль перемешать, перетереть со сливочным маслом в крошку, добавить ледяную воду понемногу и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник.
2. Апельсины перекрутить, добавить сахар и крахмал, перемешать и оставить минут на 5 до растворения сахара.
3. Форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части, 1 часть тонко раскатать, выложить в форму, затем выложить апельсиновую начинку и сделать решётку
  • Класс!8
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Как долго можно хранить варенье с косточкой и без неё? - 955354049627
Как долго можно хранить варенье с косточкой и без неё?
Результаты после участия
  • Класс!24
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Вензели с инжиром

🗒 Ингредиенты:
‣ тесто слоёное дрожжевое – 250 г
‣ желток – 1 шт.
‣ молоко – 1 ст.л
‣ творожный сыр – 140 г
‣ лимон – 1 шт.
‣ сахарная пудра – 3 ст.л
‣ инжир – 3 шт.
‣ тимьян – 2 веточки
‣ бальзамический соус – 3 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Тесто размораживаем и раскатываем только в 1 сторону, чтобы у вас получился прямоугольник. Дальше режем тесто на полоски толщиной 2 см, чтобы получилось 6 полосок.
2. Полоски заворачиваем и закручиваем в вензель. На 1 вензель уйдёт 2 полоски. Желток разводим с молоком и смазываем вензели с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20 мин при 180°С.
3. В это время творожный сыр выкладываем в миску, туда натираем цедру лимона, добавляем
00:27
Вензели с инжиром
372 просмотра
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 00:35

Тыквенные сырники

📌 Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Творог - 200г.
Тыквенное пюре - 200г.
Мука рисовая - 60г.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Пробиваем в блендере творог, яйца, тыквенное пюре, сахар, добавляем муку, перемешиваем и лепим сырники.
2. Выпекаем в духовке - 180гр до румяности, но можно обжарить на сковороде.
Тыквенные сырники - 955365978203
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Из чего можно сделать карамель? - 955343205467
Из чего можно сделать карамель?
Результаты после участия
  • Класс!17
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Яблочный конфитюр с имбирем

📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 1,5 кг
- Вода - 200 мл.
- Сок - 1 лимона
- Сахар - 1 кг.
- Имбирь - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Яблочный конфитюр с имбирем - 955342994779
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Отличный совет 😉

00:15
Отличный совет 😉
1 379 просмотров
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Малиновый тирамису с рикоттой 😕

📝 Ингредиенты:
🍩 Печенье савоярди - 2 уп.
🧄 Рикотта 300 гр.
🍦 Сливки 33% - 200 гр.
🍓 Малина - 200 гр +для украшения
🍫 Сахарная пудра - 4 ст. л
🍫 Сахар - 2 ст. л
🍋 Лимон сок - 1 ст. л
🍫 Крахмал - 1 ст. л
Приготовление:
1. Малину засыпать сахаром, добавить лимон сок и слегка размять, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Крахмал развести с водой и влить к малине, довести до загущения, остудить.
3. Рикотту смешать со сливками и сахарной пудрой, взбить блендером до густой массы.
4. Сварить 250 мл кофе и остудить, печенье окунуть в кофе и выложить нижний ряд.
5. Смазываем печенье кремом и выкладываем малиновое варенье, выкладываем еще
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
В какой строке находится кружка, которая отличается от других? - 955343011419
  • Класс!16
Показать ещё