Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Вензели с инжиром

🗒 Ингредиенты:
‣ тесто слоёное дрожжевое – 250 г
‣ желток – 1 шт.
‣ молоко – 1 ст.л
‣ творожный сыр – 140 г
‣ лимон – 1 шт.
‣ сахарная пудра – 3 ст.л
‣ инжир – 3 шт.
‣ тимьян – 2 веточки
‣ бальзамический соус – 3 ст.л
🍽 Приготовление:
1. Тесто размораживаем и раскатываем только в 1 сторону, чтобы у вас получился прямоугольник. Дальше режем тесто на полоски толщиной 2 см, чтобы получилось 6 полосок.
2. Полоски заворачиваем и закручиваем в вензель. На 1 вензель уйдёт 2 полоски. Желток разводим с молоком и смазываем вензели с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20 мин при 180°С.
3. В это время творожный сыр выкладываем в миску, туда натираем цедру лимона, добавляем
00:27
Вензели с инжиром
14 просмотров
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 00:35

Тыквенные сырники

📌 Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Творог - 200г.
Тыквенное пюре - 200г.
Мука рисовая - 60г.
Сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Пробиваем в блендере творог, яйца, тыквенное пюре, сахар, добавляем муку, перемешиваем и лепим сырники.
2. Выпекаем в духовке - 180гр до румяности, но можно обжарить на сковороде.
Тыквенные сырники - 955365978203
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Из чего можно сделать карамель? - 955343205467
Из чего можно сделать карамель?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Яблочный конфитюр с имбирем

📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 1,5 кг
- Вода - 200 мл.
- Сок - 1 лимона
- Сахар - 1 кг.
- Имбирь - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики.
2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку.
3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут.
4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут.
Конфитюр должен получиться густым.
5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Яблочный конфитюр с имбирем - 955342994779
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Отличный совет 😉

00:15
Отличный совет 😉
412 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Малиновый тирамису с рикоттой 😕

📝 Ингредиенты:
🍩 Печенье савоярди - 2 уп.
🧄 Рикотта 300 гр.
🍦 Сливки 33% - 200 гр.
🍓 Малина - 200 гр +для украшения
🍫 Сахарная пудра - 4 ст. л
🍫 Сахар - 2 ст. л
🍋 Лимон сок - 1 ст. л
🍫 Крахмал - 1 ст. л
Приготовление:
1. Малину засыпать сахаром, добавить лимон сок и слегка размять, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Крахмал развести с водой и влить к малине, довести до загущения, остудить.
3. Рикотту смешать со сливками и сахарной пудрой, взбить блендером до густой массы.
4. Сварить 250 мл кофе и остудить, печенье окунуть в кофе и выложить нижний ряд.
5. Смазываем печенье кремом и выкладываем малиновое варенье, выкладываем еще
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
В какой строке находится кружка, которая отличается от других? - 955343011419
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Сливовый пирог

📝 Ингредиенты:
🧈 Растопленное сливочное масло - 100 г
🥚 Яйца - 3 шт
🍵 Сметана - 150 гр
🌾 Мука - 250 гр
🍬 Разрыхлитель - 1 ч.л
🍫 Сахар - 100 гр
🍬 Ванилин - по вкусу
Приготовление:
1. Для теста смешиваем яйца и сахар (можно миксером или венчиком), добавляем сметану, растопленное сливочное масло не горячее, муку
разрыхлитель и перемешиваем все до однородности. Тесто должно получится нежным и не очень густым.
2. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла (если форма как у меня керамическая, если антипригарная, то не нужно) и присыпаем мукой, лишнюю муку убираем. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем половинки нарезанных слив,
немного вдавливая
00:27
Сливовый пирог ❤
264 просмотра
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вишня в собственном соку

Ингpедиенты:
1 кг вишни
300-400 гр caхaрa
Πpигoтoвлeниe:
Рeцeпт пригoтoвлeния вишни в coбcтвеннoм coку:
Снaчaлa плoды следует пpoмыть и дать стечь вoде.
Затем вынуть кoстoчки из вишен и пoслoйнo пеpесыпaть ягoды с сaхaрoм. Κoгдa oни дaдут сoк и сaхap в нeм paствopится, мaссу paзлoжить в бaнки и пacтeризoвaть при 80-85 грaдуcaх.
Вишня в собственном соку - 955342967387
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Как растопить шоколад, если нет микроволновки? - 955343181915
Как растопить шоколад, если нет микроволновки?
Результаты после участия
  • Класс!36
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Ингрeдиeнты:  - 955342924891
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Ореховый торт без сахара 😊

Ингредиенты:
Бисквит :
🍬 Какао - 20 гр.
🌾 Мука рисовая - 15 гр.
🥔 Мука овсяная - 20 гр.
🥛 Кефир - 70 гр.
🥚 Яйцо - 1 шт.
🍫 Сахар
🍫 Разрыхлитель
Для крема :
🥜 Ореховая паста - 50 гр.
🍚 Мягкий творог 250 гр.
🍫 Сахар
🐱 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180’С.
Белок отделить от желтка. Взбить в пик. К желткам добавить все остальные ингредиенты, аккуратно ввести белок в основную массу, перемешать .
2. Перелить тесто в форму у меня кольцо 10см. И отправить выпекать на 40 минут. Достать , дать остыть , нарезать вдоль на 3 коржа. Пропитать молоком.
3. Смешать все ингредиенты для крема.
4. Собираем тортик, удобней это делать в кольце: б
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Что нужно для приготовления поп-корна в домашних условиях? - 955343109467
Что нужно для приготовления поп-корна в домашних условиях?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Несколько способов очистить утюг

  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Французское клубничное варенье

Ингрeдиeнты:
Κлубникa — 1 кг.
Сaхaр — 700 гр.
Лимoн — 1 шт.
Πpигoтoвлeниe:
Снaчaлa крупные твердые ягoды клубники пoмещaют в эмaлирoвaнный тaз и зacыпaют caхaрoм.
Нa cледующий день из лимона отжимают сок в ягоды. Таз ставят на огонь, доводят массу до кипeния и ваpят пpимeрнo 5 минут, пocлe чeгo вaрeньe cнимaют c oгня, cлeгкa oхлaждaют, cливaют cирoп и уваpивaют eго.
Зaтeм ягоды cновa помeщaют в cиpоп и вapят фpaнцузcкоe клубничноe вapeньe до готовноcти.
Вaрeньe из клубники горячим рaзливaют в cтeрилизовaнныe, cухиe и гоpячие бaнки. Πoсле oстывaния бaнки геpметичнo зaкупopивaют и oтпpaвляют нa хpaнение.
Французское клубничное варенье - 955342779995
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

🍫 Шоколадный фадж-мороженое из тыквы

Нереально вкусный и необычный десерт! Тыкву запекаем час при 180°С, шоколад добавляем к ещё тёплой тыкве или топим на водяной бане. Если хотите получить мусс, отправляем фадж на 4 часа в холодильник, если мороженое — в морозильник.
📝 Вам понадобятся:
• тыква – 200 г
• горький шоколад – 70 г
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Какого из этих видов молока не существует? - 955334511963
Какого из этих видов молока не существует?
Результаты после участия
  • Класс!86
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Торт на основе печенья

Простой тортик на основе из печенья с нежнейшим кремом и кусочками банана.
📝 Вам понадобятся:
• печенье – 300-350 г
• банан – 2 шт
• шоколад – 50 г
Для крема:
• сахар – 5 ст.л
• ванилин – 1 пакетик
• крахмал кукурузный – 2,5 ст.л
• желток – 1 шт.
• молоко – 600 мл
• масло сливочное – 80 г
00:36
  • Класс!5
Десертомания
добавлена 17 сентября в 23:00
Восточная сладость в виде песочного печенья. - 955298393947
Восточная сладость в виде песочного печенья. Существует большое количество разновидностей рецептуры этого печенья в зависимости от страны, где его готовят. Какое печенье имеет «ромашковую» форму с добавлением повидла в центре?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена 17 сентября в 22:00

Рулет «5-минутка»

📖 Ингредиенты:
— Сгущенка -1 банка
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 1 стакан
— Сода — 0,5 ч. л.
— Нутелла — 5 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
2. Начинка — любой крем, джем, в данном случае — шоколадно-ореховая паста «Нутелла».
3. Заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный.
Рулет «5-минутка» - 955313359451
  • Класс!4
Показать ещё