Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы разгадать этот рецепт. А вот сладкоежкой быть придется, ведь только любители десертов могут узнать этого пушистого красавца по фото.
421 участник
Результаты после участия
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: ‣ тесто слоёное дрожжевое – 250 г ‣ желток – 1 шт. ‣ молоко – 1 ст.л ‣ творожный сыр – 140 г ‣ лимон – 1 шт. ‣ сахарная пудра – 3 ст.л ‣ инжир – 3 шт. ‣ тимьян – 2 веточки ‣ бальзамический соус – 3 ст.л Приготовление: 1. Тесто размораживаем и раскатываем только в 1 сторону, чтобы у вас получился прямоугольник. Дальше режем тесто на полоски толщиной 2 см, чтобы получилось 6 полосок. 2. Полоски заворачиваем и закручиваем в вензель. На 1 вензель уйдёт 2 полоски. Желток разводим с молоком и смазываем вензели с помощью кисточки. Отправляем в духовку на 20 мин при 180°С. 3. В это время творожный сыр выкладываем в миску, туда натираем цедру лимона, добавляем
Ингредиенты: - Яблоки - 1,5 кг - Вода - 200 мл. - Сок - 1 лимона - Сахар - 1 кг. - Имбирь - 100 г. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. 3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. 4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. Конфитюр должен получиться густым. 5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Ингредиенты: Печенье савоярди - 2 уп. Рикотта 300 гр. Сливки 33% - 200 гр. Малина - 200 гр +для украшения Сахарная пудра - 4 ст. л Сахар - 2 ст. л Лимон сок - 1 ст. л Крахмал - 1 ст. л Приготовление: 1. Малину засыпать сахаром, добавить лимон сок и слегка размять, поставить на огонь и довести до кипения. 2. Крахмал развести с водой и влить к малине, довести до загущения, остудить. 3. Рикотту смешать со сливками и сахарной пудрой, взбить блендером до густой массы. 4. Сварить 250 мл кофе и остудить, печенье окунуть в кофе и выложить нижний ряд. 5. Смазываем печенье кремом и выкладываем малиновое варенье, выкладываем еще
Ингредиенты: Растопленное сливочное масло - 100 г Яйца - 3 шт Сметана - 150 гр Мука - 250 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Сахар - 100 гр Ванилин - по вкусу Приготовление: 1. Для теста смешиваем яйца и сахар (можно миксером или венчиком), добавляем сметану, растопленное сливочное масло не горячее, муку разрыхлитель и перемешиваем все до однородности. Тесто должно получится нежным и не очень густым. 2. Форму для выпекания смазываем кусочком сливочного масла (если форма как у меня керамическая, если антипригарная, то не нужно) и присыпаем мукой, лишнюю муку убираем. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем половинки нарезанных слив, немного вдавливая
Ингpедиенты: 1 кг вишни 300-400 гр caхaрa Πpигoтoвлeниe: Рeцeпт пригoтoвлeния вишни в coбcтвеннoм coку: Снaчaлa плoды следует пpoмыть и дать стечь вoде. Затем вынуть кoстoчки из вишен и пoслoйнo пеpесыпaть ягoды с сaхaрoм. Κoгдa oни дaдут сoк и сaхap в нeм paствopится, мaссу paзлoжить в бaнки и пacтeризoвaть при 80-85 грaдуcaх.
Ингредиенты: Бисквит : Какао - 20 гр. Мука рисовая - 15 гр. Мука овсяная - 20 гр. Кефир - 70 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар Разрыхлитель Для крема : Ореховая паста - 50 гр. Мягкий творог 250 гр. Сахар Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180’С. Белок отделить от желтка. Взбить в пик. К желткам добавить все остальные ингредиенты, аккуратно ввести белок в основную массу, перемешать . 2. Перелить тесто в форму у меня кольцо 10см. И отправить выпекать на 40 минут. Достать , дать остыть , нарезать вдоль на 3 коржа. Пропитать молоком. 3. Смешать все ингредиенты для крема. 4. Собираем тортик, удобней это делать в кольце: б
Ингрeдиeнты: Κлубникa — 1 кг. Сaхaр — 700 гр. Лимoн — 1 шт. Πpигoтoвлeниe: Снaчaлa крупные твердые ягoды клубники пoмещaют в эмaлирoвaнный тaз и зacыпaют caхaрoм. Нa cледующий день из лимона отжимают сок в ягоды. Таз ставят на огонь, доводят массу до кипeния и ваpят пpимeрнo 5 минут, пocлe чeгo вaрeньe cнимaют c oгня, cлeгкa oхлaждaют, cливaют cирoп и уваpивaют eго. Зaтeм ягоды cновa помeщaют в cиpоп и вapят фpaнцузcкоe клубничноe вapeньe до готовноcти. Вaрeньe из клубники горячим рaзливaют в cтeрилизовaнныe, cухиe и гоpячие бaнки. Πoсле oстывaния бaнки геpметичнo зaкупopивaют и oтпpaвляют нa хpaнение.
Нереально вкусный и необычный десерт! Тыкву запекаем час при 180°С, шоколад добавляем к ещё тёплой тыкве или топим на водяной бане. Если хотите получить мусс, отправляем фадж на 4 часа в холодильник, если мороженое — в морозильник. Вам понадобятся: • тыква – 200 г • горький шоколад – 70 г
Восточная сладость в виде песочного печенья. Существует большое количество разновидностей рецептуры этого печенья в зависимости от страны, где его готовят. Какое печенье имеет «ромашковую» форму с добавлением повидла в центре?
Ингредиенты: — Сгущенка -1 банка — Яйцо — 1 шт. — Мука — 1 стакан — Сода — 0,5 ч. л. — Нутелла — 5 ст. л. Приготовление: 1. Все ингредиенты перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусах духовке. 2. Начинка — любой крем, джем, в данном случае — шоколадно-ореховая паста «Нутелла». 3. Заверните горячий рулетик в фольгу, чтобы он медленнее остывал, тогда он будет более мягкий и сочный.
Комментарии 3