Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Шоколадная колбаса из детства

• печенье юбилейное- 500 гр. (2 большие пачки);
• сливочное масло-180 гр. (пачка);
• сгущеное молоко- 380 гр. (банка);
• какао- 2 ст.л. с горкой
1. Печенье измельчить руками или с помощью блендера, но необходимо оставить крупные кусочки, так будет красивее и вкуснее;
2. К печенью добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, влить сгущенку, посыпать какао. Тщательно перемешать, лучше руками;
3. Сформировать колбаску. Обернуть в пергамент/ пищевую пленку/ фольгу, с чем вам удобнее работать;
4. Убрать в морозильную камеру на пару часов;
Шоколадная колбаса из детства - 956720069723
Шоколадная колбаса из детства - 956720069723
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Какой из этих терминов означает варенье? - 956735875419
Какой из этих терминов означает варенье?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Вкусный десерт

Ингредиенты:
Сахар - 8 ст. л
Стакан воды
Бананы - 3 шт. небольших
Мороженое
Приготовление:
Обжариваем сахар и топим, ложкой не мешаем. Затем добавляем воду и перемешиваем хорошенько. Кусочки сахара начнут растворятся. Как растворятся, добавляем бананы. Оставляем по 2 минуты на каждой стороне.
Затем выкладываем на тарелку, поливаем карамелью. По желанию можно подавать с мороженым.
00:21
Вкуснейший десерт
97 просмотров
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Какое из этих слов означает то же, что и «коврига»? - 956717939547
Какое из этих слов означает то же, что и «коврига»? - 956717939547
Какое из этих слов означает то же, что и «коврига»?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Молочные коржики

Ингредиенты:
🧂100 грамм сливочногo мacла,
🧂100 грамм молокa
🧂1 яйцo
🧂100 грамм caхара,
🧂500 грамм мyки
🧂1.5 чайной ложки paзрыхлитeля
🧂Baнилин
Мoлoко подогреть, добaвить мacло и caхар, пеpeмешать, чтобы мacло рacтопилось, зaтeм добaвить яйцo и ванилин.
Мyкy проceять с разрыхлитeлeм, поcтeпeнно добaвить в тecто. Замecить тecто, pacкатать примepно 1 см. толщиной и с пoмoщью фоpмoчки выpeзать кopжики.
Противень засeелить пергaмeнтом, уложить кopжики и пocтавить в paзогpeтую дyховкy на 10-15 минyт. Выпeкaть пpи 180 градусах
Молочные коржики - 956713455195
Молочные коржики - 956713455195
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Чисти решетки от нагара

00:30
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Домашний ореховый торт🌰

Ингредиенты:
▫️яйца – 8 шт.
▫️сахар – 1,5 стакана
▫️мука – 1,5 стакана
▫️жирная сметана – 4 ст.л
▫️грецкие орехи – 1 стакан
▫️сода – 1 ч.л
▫️разрыхлитель – 0,5 ч.л
Пропитка:
▫️вода – 100-200 мл.
▫️сгущёнка – 1 ст.л
Крем:
▫️сливочное масло – 200 г
▫️сгущёнка – 400 г
00:33
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Чему равен лимон? - 956717960539
Чему равен лимон? - 956717960539
Чему равен лимон?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Синнабоны с корицей

✍️Ингредиенты:
Тесто:
➖1 стакан тёплого молока
➖7 гр дрожжей
➖2 яйца
➖1 желток
➖90 гр сливочного масла
➖600 гр муки
➖100 гр сахара
➖0.5 ч.л соли
Начинка:
➖1 стакан сахара
➖90 гр сливочного масла
➖20 гр корицы
Глазурь:
➖120 гр творожного сыра
➖120 гр сливок 33%
➖60 гр сахарной пудры
Приготовление:
1. Смешиваем 1 стакан тёплого молока и 7 гр дрожжей и даём опаре постоять 10 минут.
2. Далее с опарой смешиваем яйца, желток, сливочное масло, муку, сахар, соль и даем постоять 15-20 минут.
3. Для начинки просто смешиваем все ингредиенты
4. Далее раскатываем тесто в пласт и промазываем начинкой. После чего скручиваем в рулетик и с помощью нитки делим на булочки.
5. Було
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сливочные ириски

Ингредиенты:
🧂Сметаны 20% - 400г
🧂Сахар - 400г
🧂Сливочное масло - 40г
Смешиваем сметану с сахаром и варим на среднем огне периодически помешивая, чтобы не пригорела.
Постепенно масса будет становится гуще и темнее (20-40 минут). Нам нужно довести до светло-коричневого цвета как на видео, такие ириски будут сливочные и мягкие.
Убираем с огня, добавляем сливочное масло, доводим до однородности и выливаем в форму застеленную стрейч пленкой.
Ждём пока застынет при комнатной температуре и разрезаем на конфеты
Сливочные ириски - 956713378139
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Какие слова предшествуют указанному времени "36 часов" на упаковке торта? - 956717368923
Какие слова предшествуют указанному времени "36 часов" на упаковке торта? - 956717368923
  • Класс!78
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Крем "Мокрое безе"

Ингредиенты:
🧂Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
🧂Сахар —1 стакан.
🧂Ванилин —1 пакет.
🧂Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту.
Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.
Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.
Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления.
Крем "Мокрое безе" - 956713336411
Крем "Мокрое безе" - 956713336411
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Творожная запеканка

Какие продукты нужны:
Творог 9% - 360 г
Сметана 20% - 100 г
Яйца - 2 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л
Сахара - 50-60 г
Творожная запеканка - 956688935771
Творожная запеканка - 956688935771
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Что называют цедрой? - 956717259099
Что называют цедрой? - 956717259099
Что называют цедрой?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Хитрость с выпечкой

00:42
Хитрость с выпечкой
1 288 просмотров
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
🧂2 стакана семечек;
🧂1,5 стакана муки;
🧂1 стакан сахара;
🧂1/3 стакана воды;
🧂150 г подсолнечного масла.
Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать).
Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и пер
Халва из семян подсолнечника - 956713261659
Халва из семян подсолнечника - 956713261659
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Яблочное суфле. Вам точно понравится

Ингредиенты:
▫️яблоко - 2 шт.
▫️греческий йогурт - 80 гр.
▫️яйцо - 2 шт.
Яблочное суфле. - 956688856155
Яблочное суфле. - 956688856155
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Для приготовления какого продукта применяется фризер? - 956716612699
Для приготовления какого продукта применяется фризер? - 956716612699
Для приготовления какого продукта применяется фризер?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Творожное печенье

Ингредиенты:
Творог - 250 гр.
Сахар - 120 гр.
Соль щепотка
Желтки - 2 шт.
Цедра одного лимона
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л
Приготовление:
В миску кладем творог, сахар, соль, желтки, цедру и сливочное масло. Перебиваем все погружным блендером до однородности. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на две части. Раскатываем тесто толщиной примерно 2 мм. Вырезаем кружочки (у меня диаметр 7 см). Складываем 4 кружочка внахлест и скручиваем в трубочку.
Разделяем трубочку на две части.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 20-25 мин в разогретой духовке при тем
  • Класс!3
Десертомания
добавлена 4 ноября в 23:00
Что не является кондитерским изделием? - 956683620443
Что не является кондитерским изделием?
Результаты после участия
  • Класс!11
Показать ещё