Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Быстрый тортик к чаю

📖 Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл.
- Сахар - 140 г.
- Кукурузный крахмал - 40 г.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Слив. масло - 2 ст. л.
- Ванильный экстракт - 2 ч. л.
- Печенье - 175 г.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Шоколад - для украшения
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Тщательно смешайте венчиком сахар, крахмал и желтки. Помешивая, постепенно влейте молоко.
2. Смесь поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 5–6 минут до загустения.
3. Крем переложите в миску, смешайте со сливочным маслом и ванильным экстрактом, остудите, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 3–4 часа.
4. Печенье поломайте на не
Быстрый тортик к чаю - 956559908187
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Обалденное пирожное картошка.😋

🗒️ Ингредиенты:
•Готовый нут — 150 гр.
•Финики без косточек — 100 гр.
•Любые орехи — 30 гр.
•Какао порошок — 50 гр.
•Вода — 50 мл.
•Орешки
Обалденное пирожное картошка.😋 - 956560150363
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Что представляют собой белые пятна, которые появляются на шоколаде от длительного хранения? - 956555895643
Что представляют собой белые пятна, которые появляются на шоколаде от длительного хранения?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Легкий способ очистить рыбу от чешуи 🐠

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Вафельные трубочки

📖 Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 500 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
5. Смажьте вафельницу растительным маслом один раз перед началом выпечки. Вылейте столовую ложку теста в центр и закройте крышку, готовьте 45-60 секунд.
В качестве начинки можно использовать варёную сгущенку с орешками.
Вафельные трубочки - 956559880283
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Домашние конфетки «Фрутелла»

Всего 1 ингредиент!
Вам понадобится:
• питьевой йогурт - 2 бутылки
👆🏻Можно взять йогурт с добавками, а можно использовать натуральный и создать начинку по своему вкусу с любыми фруктами, цукатами или сиропами
Домашние конфетки «Фрутелла» - 956559664987
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Что такое мандолина? - 956550839643
Что такое мандолина?
Результаты после участия
  • Класс!52
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Безумно вкусный яблочный пирог 😍

Ингредиенты:
• яблоки - 4 шт.
• сок лимона - 2 ст. л
• яйца - 2 шт.
• сахар - 50 гр.
• молоко - 100 мл.
• сливочное масло - 25 гр.
• мука - 80 гр.
• ванилин - 1 упаковка
• разрыхлитель - 1 ч. л
Выпекаем при 180° 40 минут
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:13

Пирог с клюквой

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 г. + для смазывания
- Сахар — 140 г + 3 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 130 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
• Клюква — 300 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1․ Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.
2․ Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. Поочерёдно введите яйца.
3․ Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к яичной массе, добавьте ванильный экстракт, перемешайте тесто до однородности.
4․ Клюкву смешайте с 3 столовыми ложками сахара и выложите в форму, залейте ягоды тестом. Выпекайте пирог 40–45 минут до золотистого цвета.
Пирог с клюквой - 956559850075
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
На основе чего готовится рахат-лукум? - 956529439579
На основе чего готовится рахат-лукум?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Топленый шоколадный пирог-брауни

Ингредиенты:
Шоколад — 90 г
Мука — 75 г
Какао — 1/4 ст.
Масло — 55 г
Сахар — 150 г
Щепотка соли
Яйца куриные — 3 шт.
Ваниль — 1 ч. л.
Жирная сметана (заменила сливками) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. На водяной бане топим шоколад. Даем немного остыть. Отдельно просеиваем муку и какао.
2. Взбейте масло, добавьте сахар, соль, сметану. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте ваниль и шоколад. А затем введите муку и какао. Также все аккуратно перемешайте.
3. Вылейте тесто в форму (20 см) и выпекайте около 20 мин при 175 градусах. Подавайте теплым. Можно с ванильным мороженым.
Топленый шоколадный пирог-брауни - 956530117723
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Как прикрепить шарики к стене?

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Ароматные маковые булочки 😍

Ингредиенты:
Для теста:
• мука - 500 гр.
• сахар - 70 гр.
• дрожжи - 7 гр.
• молоко - 250 мл
• яйцо - 1 шт.
• растительное масло - 3 ст. л
Для начинки:
• мак - 200 гр.
• молоко - 350 мл.
• сливочное масло - 80 гр.
• сахар - 170 гр.
• яйцо для смазывания
• шоколад для глазури
Выпекаем при 180° 25 минут
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 956530153819
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейшее печенье брауни 😍

Ингредиенты:
• темный шоколад - 100 гр.
• сливочное масло - 50 гр.
• яйцо - 1 шт.
• сахар - 90 гр.
• мука - 90 гр.
• разрыхлитель - 2 ч. л
• соль - щепотка
Для крема:
• творожный сыр - 150 гр.
• сливочное масло - 80 гр.
• сметана - 2 ст. л
• сахарная пудра - 40 гр.
Выпекаем при 180° 15 минут
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сырки глазированные

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Масло сливочное — 25 г
Сливки — 25 мл
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад — 100 г
Приготовление:
1. Смешать творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло.
2. Слепить из массы шарики, брусочки. Поставить в морозилку минут на 10–15.
Глазурь:
3. Растопить шоколад со сливками в микроволновке в большой емкости.
4. Достать сырки из морозилки, положить в шоколад, обвалять его со всех сторон и с помощью 2 вилок достать. Положить на пергаментную бумагу.
5. Поставить в холод.
Сырки глазированные - 956530082907
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Что такое пралине? - 956529671515
Что такое пралине?
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Шоколадные пирожные-рулетики

Ингредиенты:
тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Начинка:
Сыр сливочный — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Пудра сахарная — 2 ст. л.
Дополнительно:
Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, о
Шоколадные пирожные-рулетики - 956530032219
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Банановые оладушки

• Бананы — 2 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 200-250 г
• Молоко — 200 мл.
• Сахар — 2 ст.л
• Разрыхлитель — 1 ст.л
• Соль щепотка
• Масло растительное — 2 ст.л
Банановые оладушки - 956501176923
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Какое пирожное в Германии иногда называют устаревшими названиями, которые переводятся с немецкого как «любовная косточка», «заячья лапа» и «кофейный брусок»? - 956529331035
Какое пирожное в Германии иногда называют устаревшими названиями, которые переводятся с немецкого как «любовная косточка», «заячья лапа» и «кофейный брусок»?
Результаты после участия
  • Класс!3
Показать ещё