Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Печенье Савоярди

✍️ Ингредиенты:
➖ Сахар
➖ Яйцо - 2 шт.
➖ Щепотка соли
➖ Ванильный сахар - 1 ч.л
➖ Пшеничная мука в/с - 60 г
➖ Кукурузный крахмал - 10 г
➖ Сахарная пудра для посыпки
00:55
Печенье Савоярди
5 просмотров
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Каких названий кафе раньше не было?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Банановый хлеб

Ингредиенты:

Банан - 2 шт.
Мука - 210 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Соль - щепотка
Слив. масло комнатной температуры - 75 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль и убирать в сторону.
2. Бананы размять вилкой, чтобы не было комочков.
3. Перемешать масло с сахаром миксером в течении 2-3 минут.
4. Добавить яйца, хорошо перемешать.
5. Далее ввести часть муки, часть бананов, перемешать. И так по очереди.
6. Смазать форму, переложить тесто и отправить в духовку на 45 минут при 180 гр.
7. Готовый хлеб остудить.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Выводим пятна от травы

00:17
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:20

Вкуснейшие оладушки на скорую руку

Ингредиенты:
- йогурт греческий
- яйцо
- рисовая мука
- пакетик сах.зама
- фрукты/сироп по желанию
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Булочки с клубникой

✍️ Ингредиенты:
➖ Слоеное тесто
➖ Клубника
➖ Яйцо
➖ Сгущенка
Приготовление:
Выпекаем булочки с клубникой в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов 20-25 минут.
00:07
Булочки с клубникой
85 просмотров
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разгадать секрет цифр в ромбах. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Творожные шарики

✍️ Ингредиенты:
➖ Творог (мягкий) - 250гр.
➖ Мука - 140гр (+-20гр)
➖ Яйца - 1шт.
➖ Сахар - 40гр.
➖ Соль - 1/3ч.л
➖ Сода - 0,5ч.л
➖ Ванильный экстракт
➖ Растительное масло - 1/2 бутылки
➖ Сахарная пудра/сгущенка/варенье
00:40
Творожные шарики
120 просмотров
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Салат из тыквы «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
800 г тыквы
400 г сладкого перца
300 г помидоров
300 г лука
200 г моркови
1 головка чеснока
100 мл растительного масла
80 г томатной пасты
45 г соли
40 г сахара
2 ст.л. 9% уксуса
чёрный молотый перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Очищенные овощи нарежьте: лук полукольцами, морковь натрите на корейской тёрке, тыкву брусочками, помидоры дольками, сладкий перец полосками.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи поочерёдно – сначала лук, затем морковь, за ней сладкий перец, потом помидоры и в последнюю очередь тыкву.
Пока овощи тушатся, приготовьте ароматную заливку: смешайте блендером томатную пасту, чеснок, зелень, соль
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Для вас приготовление пищи – это:
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Лимонное варенье

Вот как-то всегда, делала всё обычно и просто перемолола и засыпала сахаром. Но попался рецептик, мимо которого не смогла пройти, решила приготовить.
Ингредиенты:
- 2 кг лимонов
- 4 кг сахара
Приготовление:
Лимоны перемолоть с цедрой, но без косточек.
Засыпать сахаром, перемешать. И так оставить до вечера, время от времени перемешивая.
За это время лимоны пустят сок.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и немного прогреть (но не кипятить, пусть сахар раствориться полностью).
Оставить на ночь, утром снова прогреть, как остынет разложить по баночкам, закрыть капроновыми крышками и в холодильник.
Очень вкусно, божественный аромат.
  • Класс!34
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Творожные печенья

📝 Ингредиенты:
250гр творога
100гр мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250гр муки
🔥 Приготовление:
В миску кладем творог, сливочное масло, сахар, яйцо, все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник минимум на 1 час.
Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное.
Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку. Выпекаем при 180 градусах, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
По какой цене принимались банки из под сметаны в пунктах приема стеклотары?
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Сладкий букет своими руками

  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Компот из яблок, апельсина и лимона

Ингредиенты на банку 3 л.:
Средние яблоки - 5 шт.
Апельсин - ½ шт.
Лимон - ⅓ шт.
Сахар - 2 стакана
Вода - 2.5 л.
Приготовление:
Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами.
На дно стерилизованных банок положите нарезанные яблоки, а также три кольца апельсина и два кольца лимона.
Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения.
Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками.
Переверните банки, укутайте их одеялом
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Идеальные панкейки

• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 3 ст.л
• Ванильный сахар — по желанию
• Щепотка соли
• Теплый кефир — 510 мл.
• Сода — 1 ч.л
• Мука — 340 гр.
• Растительное масло — 2 ст.л
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Как назывался сладкий кефирный напиток с розовой крышкой на бутылке?
Результаты после участия
  • Класс!87
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Потрясающий творожный десерт 😍

Ингредиенты:
Для песочной основы:
• сливочное масло - 100 гр.
• сахар - 100 гр.
• мука - 170 гр.
• разрыхлитель - 1/2 ч. л
• моль - щепотка
Творожный слой:
• творог - 180 гр.
• творожный сыр - 150 гр.
• яйцо - 1 шт.
• кукурузный крахмал - 15 гр.
• сахарная пудра - 20 гр.
Ягодный слой:
• ягодное пюре - 270 гр.
• кукурузный крахмал - 25 гр.
Выпекаем при 180° 55 минут
  • Класс!2
Десертомания
добавлена 10 сентября в 23:00
Какие животные впервые обнаружили зерна кофе?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена 10 сентября в 22:00

Ленивый вишнёвый штрудель

Состав:
- Тесто слоенное дрожжевое - 2 пласта
- Вишня - 600 г.
- Сахар - 120 г.
- Крахмал кукурузный - 25 г.
- Желток - для смазывания
Рецепт:
1. Замороженную вишню кидаем в сотейник, хорошо вывариваем, добавляем сахар и кукурузный крахмал.
2. Доводим до загустения и остужаем. Раскатываем тесто, делаем надрезы, выкладываем начинку и плетём косичку.
3. Смазываем желтком и выпекаем 35-40 мин при 190 градусов.
  • Класс!3
Показать ещё