Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Самый популярный пирог этой осени

• Творог в брикете 5% — 180 гр.
• Яйцо куриное — 1 шт.
• Мука рисовая — 2 ст.л.
• Моцарелла или сулугуни — 50 гр.
• Сыр БРИ — 1 шт.
• Инжир — 1 шт.
• Грецкий орех
• Мед
Самый популярный пирог этой осени - 956179350875
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Как называется десерт, приготавливаемый из смеси измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры)? - 956190169435
Как называется десерт, приготавливаемый из смеси измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры)?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Снимаем наклейку без следов

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Тыквенный смузи с яблоком и бананом

📌 Ингредиенты:
Тыква - 500 г.
Банан - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Нежирный кефир или натуральный йогурт – 1 ст.
Мед, молотая корица - по вкусу
Приготовление:
1. Очищенную тыкву нарезать кубиками, выложить в смазанную маслом форму.
2. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 15 минут.
3. Банан нарезать ломтиками. Если нужен охлажденный смузи, то пока запекается и остывает тыква, подержите банан в морозилке.
4. Яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
5. Сначала измельчите в блендер бананы до однородности. Добавьте к ним кусочки яблок.
Выложите в бананово-яблочное пюре печеную тыкву. Взбейте до однородности.
6. Добавьте в
Тыквенный смузи с яблоком и бананом - 956184321627
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкусный завтрак с овсянкой

• Овсяные хлопья — 80 гр.
• Банан спелый половинка
• Яйцо — 1 шт.
• Мед — 1 ст.л
• Молоко — 80 мл.
• Разрыхлитель — 1/4 ч.л
• Шоколадные капли
Вкусный завтрак с овсянкой - 956177306971
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Что в переводе с французского означает «безе»? - 956190125915
Что в переводе с французского означает «безе»?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Легкий пирог с яблоками и корицей

• Слоеное тесто
• Сливочное масло — 50 г
• Сахар — 30 г
• Корица — 1 ч.л.
• Яблоки
• Сахарная пудра
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Благодаря содержанию мёда эта выпечка долго не черствеет. - 956157556827
Благодаря содержанию мёда эта выпечка долго не черствеет. Это один из древнейших русских десертов.
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Клафути с апельсинами

📌 Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Яйцо - 3 шт.
Грецкие орехи - по вкусу
Слив. масло - 1 кусочек
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 300 мл.
Мука - 100 г.
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
Приготовление:
1. Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.
2. Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.
3. Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
4. Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогрет
Клафути с апельсинами - 956157717595
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 21:56

Итальянская меренга

📌 Ингредиенты:
Яичный белок – 450 г
Сахар – 900 г
Приготовление:
1. Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера. Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми.
2. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены.
Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены.
3. Отсадите получившийся крем порционно на противень, застеленный пергаментом. Делайте это ложкой или с помощью кондитерского мешка.
4. Поставьте противень в духовку с температурой не выше 90-100 ℃. Готовьте около 90 минут.
Итальянская меренга - 956186156379
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Делаем из простыни удобный рюкзак

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Безумно вкусный рулет из детства 😍

Ингредиенты:
• яйца - 5 шт.
• сахар - 100 гр.
• мука - 1 стакан
• ванилин - 1 ч. л
Для начинки:
• любое варенье - 400 гр.
Выпекаем при 180° 15 минут
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 18:05
Разгадайте секрет увеличения чисел по часовой стрелке. - 956180181595
Разгадайте секрет увеличения чисел по часовой стрелке. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Творожная запеканка с грушей

Ингредиенты:
Мука – 80 гр.
Молоко – 70 мл.
Творог – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Груша – 0,5 шт.
Сахар
Приготовление:
1. Все ингредиенты (кроме муки) смешать блендером до однородности.
2. Добавить порциями муку и венчиком аккуратно перемешать.
3. Выпекать при 180 гр. 30 минут.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Конфеты «Птичье молоко»

📖 Ингредиенты:
— Белки — 5 шт.
— Сгущеное молоко — 120 г.
— Слив. масло — 240 г.
— Сахар — 350 г.
— Вода — 220 мл.
— Агар-агар — 12 г.
— Какао-порошок — 30 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Заранее подготовить квадратную форму 20×20 см: дно формы снаружи обернуть фольгой.
2. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до воздушной массы.
3. Для сиропа соединить воду, сахар и агар-агар. Нагреть до полного растворения сахара и варить на медленном огне 4-5 минут.
4. Когда сироп закипит, начать взбивать белки до воздушной белой пены.
5. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой постепенно влить горячий сироп.
6. Добавит частями крем из сливочного масла и взбит
Конфеты «Птичье молоко» - 956157655131
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
К национальной кухне какой страны относится десерт «энсаймада»? - 956157519707
К национальной кухне какой страны относится десерт «энсаймада»? Эта сладкая булочка очень популярна в Латинской Америке и на Филиппинах.
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Слоеные трубочки из детства

📖 Ингредиенты:
— Слоеное тесто — 500 г.
— Мука — 50 г.
— Яйцо — 1 шт.
Для крема:
— Яичные белки — 4 шт.
— Сахар — 75 г.
Для сиропа:
— Вода — 100 мл.
— Сахар — 75 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрезать на тонкие полосы шириной в 2 см.
2. Небольшие квадраты из фольги свернуть конусом или трубочкой и накрутить на них полоски теста внахлест. Получившиеся заготовки выложить на противень.
3. Смазать трубочки взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20 минут
4. Взбить с помощью миксера яичные белки до крепких пиков. Периодически добавляя частями сахар.
5. В сотейник добавить воду и 75
Слоеные трубочки из детства - 956157631835
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Мороженое крем-брюле с грецким орехом

Ингредиенты:
Сливки (33%) – 200 гр.
Маскарпоне – 100 гр.
Сгущённое варёное молоко – 250 гр.
Грецкий орех дроблёный – 80 гр.
Приготовление:
1. Соединяем сыр, сливки и взбиваем миксером. Далее добавить сгущенку. Взбить до однородности.
2. Всыпаем орехи и перемешиваем. Выложить в форму. Убираем на 5-6 часов в морозильную камеру.
Мороженое крем-брюле с грецким орехом - 956127097691
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 10:01
Какая из ягод долго хранится? - 956154901851
Какая из ягод долго хранится?
Результаты после участия
  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Устойчивая подставка для телефона с обычного стаканчика

  • Класс!6
Показать ещё