Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Кофейный десерт

Ингредиенты:
Молоко - 200 мл.
Мягкий творог - 200 г.
Растворимый кофе - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1 ч. л.
Желатин - 10 г.
Сахар - 20 г.
Приготовление:
1. В сотейник положить желатин и кофе, залить молоком и дать постоять 20 минут.
2. Сотейник поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреть до полного растворения желатина.
3. В отдельной посуде смешать творог, какао и сахар , добавить молоко с желатином и перемешать.
4. В формочки для десерта разлить полученную массу и убрать в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
Застывший десерт можно присыпать какао и украсить по желанию.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Как вам доска?

00:05
Как вам доска?
117 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Нежная запеканка с мягким песочным краешком

Ингредиенты:
Тесто:
Мягкое сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 50 гр
Сметана - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 220-230 гр
Начинка:
Творог - 200-220 гр
Сметана 20% - 300 гр
Сахар - 70-90 гр
Ванильный сахар или ванилин на кончике ножа - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Ягоды или фрукты (любые)
Приготовление:
Тесто очень простое и нежное: сахар смешайте с яйцом, добавьте мягкое сливочное масло и сметану, снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Для начинки: все блендерите, количество сахара регулируйте самостоятельно, я беру минимум так как подаю с медом или другим то
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Попробуйте разгадать способ по которому увеличивается цифры. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Творожные сыркᴎ

✍️ Ингредиенты:
➖ Творог - 300 гр
➖ Слᴎвочное масло - 30 гр
➖ Кокосовая стружка - 30 гр
➖ Сахарная вата - 30 гр
Для глазурᴎ:
➖ Молочный шоколад - 200 гр
➖ Растᴎтельное масло - 40 мл
➖ Орешки - 50 гр
01:28
Творожные сыркᴎ
421 просмотр
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Варенье из персиков с корицей

Ингредиенты:
Персик - 2 кг.
Сахар - 1 кг.
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Очистите персики от кожицы. Удалите косточки и нарежьте плоды кусочками.
2. Сложите персики в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
3. Слейте жидкость от персиков в отдельную кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту и корицу. Кипятите 15–20 минут. Залейте фрукты горячим сиропом. Остудите до комнатной температуры.
4. Повторите предыдущий шаг ещё два раза.
5. Затем проварите фрукты в четвёртый раз на небольшом огне в течение 30 минут.
6. Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После ост
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Что такое «Хворост»?
Результаты после участия
  • Класс!46
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Tыквeннoe вapeньe

Ингредиенты:
Tыквa - 1,5 кг.
Сахар - 900 г.
Aпeльcин - 2 шт.
Приготовление:
1. Тыкву нapeзaть мaлeнькими кубикaми, выcыпaть в кacтpюлю в кoтopoй будeт вapитcя вapeньe.
2. Κ тыквe дoбaвить aпeльcин нapeзaнный тoнкими дoлькaми, всыпать caxap и вcё тщaтeльнo пepeмeшать. Ocтaвить нa минут 30-40 для тoгo чтo-бы тыквa c aпeльcинoм пуcтилa coк.
3. Πocлe чeгo поставить нa cpeдний oгoнь и пocлe зaкипaния вapить 40 минут, пepиoдичecки пoмeшивать. Cпуcтя copoк минут выключить, нaкpыть кpышкoй и ocтaвить дo пoлнoгo ocтывaния. Зaтeм cнoвa пpoвapить copoк минут и ocтaвляeм ocтывaть. Ηa тpeтий paз пpoвapить буквaльнo 20 мин.
4. Зaтeм бepём зapaнee пpocтepилизoвaнныe бaнки, кpышк
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Малиновое мороженое

✍️ Ингредиенты:
➖ 400 мл. Холодных сливок от 30%
➖ 400 г. Любых ягод
➖ 200 г. Сгущенное молоко
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Что появилось первым — торт «Птичье молоко» или конфеты?
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Творожная запеканка с лимонной сметаной

✍️ Ингредиенты:
➖ Творог 5% - 400 гр.
➖ Сметана 20% - 250 мл.
➖ Яйцо - 2 шт.
➖ Ванилин - 3 гр.
➖ Цедра - 1/2 лимона
➖ Сахарный песок - 40 гр.
➖ Изюм - 50 гр.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Ореховое печенье

Ингредиенты:
Белки - 2 шт.
Сахарная пудра - 150 г.
Орехи - 150 г.
Шоколад - 50 г.
Щепотка соли
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков, добавляем шепотку соли и взбиваем в пену. Затем понемногу вводим пудру и взбиваем, пока масса не станет плотной и глянцевой. Орехи можно подсушить на сковороде.
2. Измельчаем орехи и шоколад, отправляем их в белковую массу и аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу на противень ложками. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 150°C на 20-30 минут.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Очень вкусный чай

✍️ Ингредиенты:
➖ Тимьян – 3-4 веточки
➖ Груша – 0,5 шт.
➖ Облепиха – 2 ст.л
➖ Зелёный чай – 1 ст.л
➖ Мёд – 1-2 ст.л
➖ Кипяток – 1-1,5 л
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Как организовать аккуратное хранение пакетов

  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 01:01
Что это за вкусняшка?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Какие конфеты раньше раздавали стюардессы перед началом полёта пассажирам?
Результаты после участия
  • Класс!13
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Банан под шубой

📌 Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Творог - 150 г.
Масло - 50 г.
Сахар -3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сметана или сливки - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для украшения
Приготовление:
1. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла.
2. Бананы очистить и положить на тарелку рядом с друг другом, аккуратно ложкой намазать творожную массу на бананы.
3. Покрыть сверху шоколадом.
4. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Украсить кокосовой стружкой.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Несколько хитростей при работе с тестом

  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Нежнейший десерт за пару минут 😍

Ингредиенты:
• творог - 250 гр.
• сметана (20%)- 120 гр.
• сахарная пудра - 50 г
• печенье - 100 гр.
• джем, варенье - по вкусу
  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!7
Показать ещё