Польский клубничный сырник "Дюймовочка"
Ингредиенты
**Бисквит:
5 яиц
3/4 ск. сахара
2/3 ск. пшеничная мука (для тортов)
1/3 стакана какао
**Сырный слой:
600 г творога, трижды перетереть через сито
3/4 стак. сахара
5 яиц
1 пачка ванильного пудинга
110 г мягкого сливочного масла
несколько капель миндального ароматизатора
**Крем:
2 сливочные пудинги
500 мл молока
4-5 столовые ложки сахара
220 г сливочного масла
**Дополнительно:
2 желе клубничных готовим в соответствии с указаниями на упаковке, добавляя на 20% меньше воды!
1 кг клубники - моем-чистим и разрезаем по своему усмотрению
пару штук печенья с какао
Как готовить:
БИСКВИТ
Смешайте муку и какао и просейте. Белки взбейте до жестких пиков на конец добавьте сахар и желтки не прекращая взбивать. К яиц добавьте сухие ингредиенты и смешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. В нижней части формы с размерами 22 х 32 см выложите пергамент и смажьте стороны маргарином и присыпьте мукой. Осторожно вылейте тесто. Выпекать около 35-40 мин. При 160-170 ° С Горячим, выньте из духовки и выньте из формы, затем переложите на доску или противень и охлаждайте в духовке. Затем разрежьте на 2 коржа (по горизонтали, не бойтесь это совсем не сложно)
СЫРНЫЙ СЛОЙ
Перетереть масло с сахаром и яйцами. Постепенно добавить сыр, миндальную эссенцию и пудинг (порошок). Форму выстелить пергаментом и смазать маргарином, аккуратно вылить сыр. Выпекать около 35 минут или до тех пор пока сырник не затвердеет и не подрумянится. Охладить.
КРЕМ
Из этих компонентов (кроме масла) приготовить пудинг. Охладить. Масло взбить миксером и по одной ложке не прекращая взбивать добавить пудинг (можно добавить немного миндального ароматизатора).
Составляем корж (в форме)
бисквит - 1/3 крему- сырник - 1/3 крем - охлаждаем, заливаем клубничным желе - сверху бисквит (даем остыть, вынимаем из формы) - 1/3 заварного крема - покрошенное печенье
А украсить можно еще и вот так, обработав стороны маком а сверху вместо печенья выложить нарезанную клубнику.
Нет комментариев