Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 23:00
Каким вареньем почивали Павла Ивановича Чичикова в доме Собакевича? - 955684716379
Каким вареньем почивали Павла Ивановича Чичикова в доме Собакевича?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Молочный чай с белым шоколадом

Состав:
- Молоко - 250 мл.
- Черный чай в пакетиках - 1 шт.
- Белый шоколад - 40 г.
- Взбитые сливки - по вкусу
- Корица - По вкусу
Рецепт:
1. Подогрейте молоко на огне выше среднего. Положите пакетик с чаем. Когда молоко начнёт пузыриться, выключите огонь.
2. Оставьте пакетик внутри ещё на пару минут, затем удалите его.
3. Сделайте средний огонь. Положите в молоко кусочки шоколада и помешивайте, пока он не растворится.
4. По желанию украсьте напиток при подаче сливками и молотой корицей или тёртым шоколадом.
Молочный чай с белым шоколадом - 955683832411
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Удобный способ донести стаканы без проблем 🥤

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Насыпной пирог с творогом

Запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут, затем посыпать крошкой и еще 20 минут.
📝 Вам понадобятся:
• сливочное масло – 150 г
• мука – 350 г
• сахар – 120 г
• яйцо – 1 шт.
Начинка:
• творог – 350-400 г
• яйца – 2 шт.
• сахар – 100 г
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
А где спрятался енот? - 955684784219
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Пирог на киселе

Старый и подзабытый рецепт наших мам из времён дефицита — почти из ничего. Вкусный и простейший пирог из сухого киселя. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
📝 Вам понадобятся:
• клубничный кисель – 300 г
• яйца – 3 шт.
• мука – 1 стакан
• разрыхлитель – 1 ч.л
• сливочное масло – 180-200 г
01:03
Пирог на киселе
1 088 просмотров
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Морковное печенье с грецкими орехами

Состав:
- Морковь крупная - 2 шт.
- Орехи грецкие - 1 горсть
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 0,5 ст.
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
Рецепт:
1. Морковь натрите на мелкой тёрке. Добавьте размягчённое масло, муку, сахар, измельчённые орехи и корицу. Руками замесите тесто.
2. Слепите печенье. Для этого скатайте шарик чуть больше грецкого ореха и слегка его расплющите. Из этого количества теста получится примерно 15 печенек.
3. Выпекайте на верхней полке духовки при 200 градусах около 20 минут. Печенье можно есть и тёплым, и остывшим.
Морковное печенье с грецкими орехами - 955683814491
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
На что по вкусу похоже варенье из кабачков с апельсином? - 955684755035
На что по вкусу похоже варенье из кабачков с апельсином?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Желе из ежевики без варки за 15 минут

Ингредиенты:
ежевика 1 кг
сахар 1,5 кг
Приготовление:
Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5 – 2 минуты для того, чтобы они прогрелись.
Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю.
Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется. Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито.
На перетирку такого количества ягод и сахара уходит еще 5 минут. Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 4 баночки по 485 грамм.
Я такое желе храню в холодильнике или погребе
Желе из ежевики без варки за 15 минут - 955683786843
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Оладушки.🥞

🗒️ Ингредиенты:
•Кефир - 2 стакана
•Яйцо- 2 шт.
•Сахар - 2 ст.л
•Сода - 0,5 ч.л
•Раст.масло - 2 ст.л
•Мука
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
Любимым вареньем Пушкина было берсеневое. - 955684699483
Любимым вареньем Пушкина было берсеневое. А из чего его варили?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Делаем украшения для торта из обычной шоколадки

  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Ананасовый джем

Ингредиенты :
уже очищенного от кожуры и твёрдоватой сердцевины ананаса 700-800 г
сахар 100 г
Приготовление:
Ананас нарезать на кубики, измельчить их блендером в пюре.
Переложить пюре в вок (или другую посуду, если есть антипригарная, то используйте её).
Поставить на средний огонь и варить, не перемешивая, полчаса. За это время жидкость начнёт выпариваться, пюре станет густым. Далее добавить сахар, перемешать.
И продолжать варить ещё примерно 40 минут, иногда помешивая. В конце нужно будет чаще перемешивать джем,т.к. он очень загустеет.
Должна получиться очень густая консистенция, джем хорошо держит форму. Переложить джем в банку (если планируете хранить джем, то её нужно
Ананасовый джем - 955683513947
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Оладьи без яиц

Пышные и нежные оладушки для вашего идеального утра. К кефиру добавить соль и сахар, перемешать. Просеять муку, перемешать. Добавить соду и снова перемешать.
📝 Вам понадобятся:
• кефир – 230 мл.
• мука – 160 г
• сахар – 1 ч.л
• соль – 2 щепотки
• сода – 0,5 ч.л
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Что не относится к мучным кондитерским изделиям? - 955684175707
Что не относится к мучным кондитерским изделиям?
Результаты после участия
  • Класс!67
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Сливочное печенье с нутеллой

Похоже на печенье милка, съесть только одну — невозможно! В масло добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Добавить яйцо, следом муку и разрыхлитель. Выпекаем при 180°С 20-25 минут.
📝 Вам понадобятся:
• растопленное сливочное масло – 120 г
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 100 г
• мука – 250 г
• разрыхлитель – 0,5 ч.л
• соль – 1 щепотка
• нутелла – 1-2 ст.л
  • Класс!12
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Что такое чапати? - 955653866587
Что такое чапати?
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Шарлотка с яблоками на сметане

Состав:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 200 г.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Сметана - 300 г.
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Соль - щепотка
- Яблоки - 3-4 шт.
- Сливочное масло - 10 г.
📙Рецепт:
1. Миксером взбивайте яйца, постепенно подсыпая оба вида сахара. Должна получиться светлая пышная масса, на это уйдёт несколько минут.
2. Добавьте сметану и взбейте ещё раз. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
3. Частями вводите муку к яйцам, перемешивая до однородности.
4. Яблоки нарежьте дольками. Смажьте маслом форму для выпечки.
5. Выложите в форму тесто. Сверху воткните яблоки, располагая их по кругу.
6. Выпекайте шарлотку с яблок
Шарлотка с яблоками на сметане - 955653942363
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Чиним зарядный провод с помощью ... нитки

  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 20:00
00:35
Творожная запеканка
489 просмотров
  • Класс!0
Показать ещё