Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Блинный рулет в духовке🥞

📝 Ингредиенты:
🥚 Яйца с1 - 5шт
🍫 Сахар - 1ст.л
🧂 Щепотка соли
🌾 Мука - 180гр
🥛 Молоко - 400мл
🧈 Сливочное масло растопленное - 30гр
Для крема:
🧀 Маскарпоне - 200-250гр
🍦 Сливки 33% - 70гр
🧂 Сахарна пудра - 1ст.л (по своему вкусу)
Приготовление:
1. Взбить яйца в миске, добавить сахар, щепотку соли и перемешать.
Влить половину молока. Перемешать, всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко. В конце добавляем растопленное масло. Отставит тесто на 10 минут.
2. Застелить противень пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 190° духовке 25-30 минут.
3. Для крема смешать все ингредиенты с помощью лоп
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Что такое арабика? - 955604782683
Что такое арабика?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Джем малиновый

Ингредиенты:
толстостенная кастрюля
малина и сахар
также стерилизованные банки и крышки
На 1 часть малины - 0,8 части сахара. кол-во ягод умножаете на 0,8. На 1 кг. малины - 800 гр.сахара, на 1,5 кг.малины - 1,2 кг.сахара и т.д. 
Приготовление:
В кастрюлю высыпаем перебранную малину, на среднем огне доводим до кипения, кипятим без сахара 7 мин.
Через 7 мин. убираем с огня, высыпаем весь сахар и тщательно размешиваем до полного его растворения. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем.
Хранить можно при комнатной температуре.
На второй день, максимум через неделю будет консистенция джема, как на фото.
Большими партиями не рекомендую варить, будете долго размешивать сах
Джем малиновый - 955602403931
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Ароматный светильник

00:22
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Пирог с тыквой

Ингредиенты:
Тесто:
Сахар - 1 ст. (180 гр.)
Мука - 1 ст. (130 гр.)
Манная крупа - 1 ст. (160гр.)
Масло сливочное - 70 гр.
Разрыхлитель - 12 гр.
Молоко - 100 мл.
Тыква - 700-750 гр.
Сахар - 100 гр.
Сок половинки лимона
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разобраться по какой формуле получаются средние цифры в верхних пятиугольниках. - 955604803419
Попробуйте разобраться по какой формуле получаются средние цифры в верхних пятиугольниках. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Пышные блины

🥛 500 мл тёплого молока
🥄 1 ст л быстродействующих дрожжей
🥚 1 яйцо
🍚 4 ст л манки
🍚 1-2 ч л сахара
🧂 0,5 ч л соли
🍶 1 ст л растительного масла
🍚 250 г муки
🧈 сливочное масло для смазки
В тёплое молоко добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем тесто подниматься на час в тёплое место.
Поднявшееся тесто немного перемешиваем венчиком, чтобы оно стало однородным.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Подаём к столу с душистым мёдом и чаем.
00:14
Пышные блины
276 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Малина в собственном соку

Ингредиенты:
Малина - 1 кг
Сахар - 1.3 кг
Приготовление:
Малину перебрать, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов.
Малину вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой и стерилизовать 20 мин.
Банки закрутить, перевернуть до остывания. Хранить в прохладном месте.
Малина в собственном соку - 955602366811
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Пирожные можно глясировать. - 955604672603
Пирожные можно глясировать. Но что это значит?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Варенье из зеленых помидоров «Киви без киви»

Ингредиенты:
помидор зеленый 1 кг
сахар 1 кг
лимон 1 шт
ванильный сахар 2 ч.л.
Приготовление:
Помидоры нарезаем дольками и замораживаем, после разморозки сливаем образовавшуюся жидкость.
Лимон пропускаем через мясорубку вместе с кожурой.
Дольки перемешиваем с сахаром и лимоном и оставляем на 8-10 часов. Варим в три приема по 15 минут, отстаивая между варками по два часа.
Выход: 1 литр.
Варенье из зеленых помидоров «Киви без киви» - 955602336859
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 12:57

Галета с хурмой

📌 Ингредиенты:
Мука - 150 г.
Сливочное масло - 90 г.
Соль - щепотка
Ледяная вода - 50 мл.
Хурма - 5-6 шт.
Яйцо - для смазывания
Сахар - для посыпки
Приготовление:
1. В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло.
Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто.
2. Убрать в холодильник не менее, чем на час.
3. Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм.
4. На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки.
Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.
5. Отправить г
Галета с хурмой - 955615464027
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Брауни с муссом маршмеллоу 🍫👇🏼

Ингредиенты:
Брауни:
-65 гр муки
-50 гр какао
-1 ст. л растворимого кофе
-2 яйца
-200 гр сахара
-120 гр сливочного масла
-8 гр ванильного сахара
-1/4 ч.л соли
-5 гр разрыхлителя
Мусс маршмеллоу:
-100 мл жирных сливок от 30%
-200 гр сахара
-50 мл глюкозного сиропа
-6 гр желатина + 30 мл воды
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Французы-сладкоежки тоже любят сахарную вату. - 955604095067
Французы-сладкоежки тоже любят сахарную вату. Только называется она по-другому. Что получится, если перевести ее название дословно?
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Какой быстрый вариант

  • Класс!20
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Абрикосовое варенье с апельсинами

Ингредиенты:
Абрикосы - 2,5 кг.
Сахар - 1,5 кг.
Апельсины - 2 шт.

Приготовление:
Абрикосы помыть, очистить от косточек.
Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов.
С апельсинов снять цедру (натереть на тёрке). Мякоть апельсинов порезать кусочками удалив косточки.
Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь.
Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут.
Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. После третьего раза горячее абрикосов
Абрикосовое варенье с апельсинами - 955602313051
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Овсяное печенье 🤤

Ингредиенты:
▫️овсянка - 150 гр.
▫️кукурузная мука - 70 гр.
▫️апельсиновый сок - 20 мл.
▫️мед - 30 гр.
▫️разрыхлитель - 1/2 ч. л
▫️яйцо - 2 шт.
▫️сливочное масло - 50 гр.
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Что такое карвинг? - 955604605275
Что такое карвинг?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Штрудель с вишней.

🍒 Вишня без косточек 300г
🍚 Сахар 3-4 ст.л
🧂 Крахмал 1.5 ст.л
🫓 Слоёное тесто 500г
🧂 Сахарная пудра
🥚 1 яйцо
Перемешиваем вишню с сахаром и крахмал. Увариваем до загустения на среднем огне.
Размораживаем и раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем как на видео.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем 35 минут при 180С, затем ещё 5-10 минут при 200С до румяного цвета.
Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
00:24
Штрудель с вишней
1 317 просмотров
  • Класс!12
Десертомания
добавлена 27 сентября в 23:00
Слово "шоколад" родом из языка Майа. - 955578487899
Слово "шоколад" родом из языка Майа. Что оно означает в переводе на русский?
Результаты после участия
  • Класс!9
Десертомания
добавлена 27 сентября в 22:00

Μaндapинoвoe вapeньe

Μaндapины —1000 Γpaмм
Сaхap — 500 Γpaмм
Βaнильный caхap или пaлoчкa вaнили — Πo вкуcу
1. Очищaeм мaндapины oт кoжуpы, пpoжилoк и кocтoчeк. Зaтeм paзбиpaeм нa дoльки и нapeзaeм пoпoлaм.
2. Πocыпaeм мaндapины caхapoм и cтaвим нa cpeдний oгoнь. Для пpигoтoвлeния этoгo вapeнья нужнo взять eмкocть c aнтипpигapным днoм. Κoгдa выcтупит coк, мoжнo дoбaвить вaнильный caхap. Я пpoбoвaлa дoбaвлять пaлoчку кopицы, c нeй вapeньe нaчинaeт игpaть нoвыми кpacкaми. Ηo кopицa — дeлo вкуca, пoэтoму peшaйтe caми, дoбaвлять или нeт.
3. Умeньшaeм oгoнь и пpoвapивaeм вapeньe 15-20 минут.
4. Εcли любитe гуcтoe вapeньe, тo пpoвapивaйтe eгo в нecкoлькo этaпoв. Εcли любитe лeгкoe вapeньe пo тeкcт
Μaндapинoвoe вapeньe - 955578691163
  • Класс!4
Показать ещё