Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Самая нежная и воздушная начинка , которая идеально подходит для детских праздников. Приготовить сможет любой новичок , а опытный кондитер смело может увеличить количество коржей в торте и добавить ягодную начинку по желанию. На торт весом 1 кг и диаметром 16 см: Бисквит: 3 яйца С0 90 грамм сахара 90 грамм муки 20 грамм какао 30 грамм молока 25 грамм растительного масла 1/2 ч ложки разрыхлителя Щепотка соли Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, смешиваем с желтками , молоком и маслом. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем при температуре 165 градусов 30-40 минут Если готовить в форме 14 см , то получится 3 коржа. Охлаждаем в холодиль
Этот японский десерт делается из истолчённого в пасту клейкого риса, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Как называется десерт?
Ингредиенты: Для теста нам понадобится: ●муки – 300г, ●сахара - 200 г, ●сливочного масла - 100 г, ●меда - 2 ст. ложки, ●яиц - 2 шт, ●соды - 1 ч. ложка. Для приготовления крема: ●сливочного масла - 300 г, ●сгущенного вареного молока - 1 банка, ●грецких орехов - 100 г, Для украшения: ●шоколад – по желанию. Приготовление: Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. В
В древнерусской письменности встречается продукт под названием «губы». «Ломать губы», то есть добывать его, отправлялись в лес. Также он был известен как ярь или ярина — например, осиновая ярина. О чем идет речь?
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.) сливочное масло – 100 гр. сгущенное молоко – половина банки цедра 1 лимона грецкий орех для украшения– по вкусу Готовим: 1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы. 2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста. 3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180
Ингредиенты: Банан - 50 гр. Овсянка - 50 гр. (берите 5-10 минут варки) Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Молоко - 50 мл. Сахар и корица Шоколад - 1-2 дольки Приготовление: 1. Закидываем все в чашу и хорошо измельчаем блендером, переливаем в небольшую емкость для выпекания. 2. Сверху украшаем дольками шоколада и отправляем в духовку при 170 гр. на 20-25 минут.
Ингредиенты: Тыква - 400 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 100 гр. Масло сливочное - 50 гр. Мука пшеничная - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Растительное масло (для смазки формы) Приготовление: 1. Выпекаем при 180 гр. примерно 1 час. 2. Проверяем готовность зубочисткой (чем сочнее тыква, тем дольше нужно выпекать, иначе внутри десерт останется влажным).
Ингредиенты: Сахар - 1 столовая ложка Бальзамический уксус - 1 чайная ложка Клубника - 600 г Приготовление: Хорошо промойте ягоды, срежьте стебли и порежьте все ягоды пополам. Переложите в миску и добавьте сахар и бальзамический уксус. Аккуратно перемешайте и по необходимости добавьте еще немного уксуса. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут и подавайте.
Ингредиенты: Яйцо - 2шт. Сахар - 60г. Щепотка соли Масло сливочное - 30г Молоко - 100г Мука - 70г Разрыхлитель - 1ч.л Ванилин Сок - 1/2 лимона Яблоки - 500г. Приготовление: Яблоки нарезаем и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Далее объединяем все ингредиенты как на видео. Выкладываем яблоки в форму и заливаем их тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог примерно час.
Ингредиенты: тыква (желательно яркого цвета) 500 г сахар по вкусу гвоздика 6 шт сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) 1 шт вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) 1л Приготовление: Тыкву очистить от кожицы порезать на не мелкие кубики произвольной формы. В кипящую воду положить сахар по вкусу, гвоздику 6 бутончиков и нарезанную тыкву. Варить до полупрозрачности тыквы. Я варила около 7 минут, но всё зависеть от тыквы. Она не должна перевариться. просто иногда доставать по кусочку и пробовать. Добавить сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки. Дать остыть и настояться.
Комментарии 4