Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Какой кусок отрезали от праздничного торта? - 956024503131
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Простой тортик в микроволновке 🍰

🍽 Ингредиенты:

Для теста:
✅ Банан - 2 шт.
✅ Яйцо - 3 шт.
✅ Какао-порошок - 5 ст.л.
✅ Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Для крема:
✅ Мягкий сливочный сыр (типа Маскарпоне) - 250 гр.
✅ Жирные сливки 33-35% - 0.5 стакана
✅ Сахарная пудра - 2-2.5 ст.л.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Торт «Молочный ломтик»

Самая нежная и воздушная начинка , которая идеально подходит для детских праздников. Приготовить сможет любой новичок , а опытный кондитер смело может увеличить количество коржей в торте и добавить ягодную начинку по желанию.
На торт весом 1 кг и диаметром 16 см:
Бисквит:
3 яйца С0
90 грамм сахара
90 грамм муки
20 грамм какао
30 грамм молока
25 грамм растительного масла
1/2 ч ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, смешиваем с желтками , молоком и маслом. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем при температуре 165 градусов 30-40 минут
Если готовить в форме 14 см , то получится 3 коржа.
Охлаждаем в холодиль
Торт «Молочный ломтик» - 956024117339
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
Этот японский десерт делается из истолчённого в пасту клейкого риса, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. - 956024192859
Этот японский десерт делается из истолчённого в пасту клейкого риса, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус. Как называется десерт?
Результаты после участия
  • Класс!18
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
●муки – 300г,
●сахара - 200 г,
●сливочного масла - 100 г,
●меда - 2 ст. ложки,
●яиц - 2 шт,
●соды - 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
●сливочного масла - 300 г,
●сгущенного вареного молока - 1 банка,
●грецких орехов - 100 г,
Для украшения:
●шоколад – по желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
В
Рецепт торта Медовик - 956024094299
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Кекс в микроволновке из овсяной каши 😋

🍽 Ингредиенты:
✅ Каша овсяная, готовая (густая) - 200-210 гр.
✅ Сухое молоко - 30 гр.
✅ Кукурузный крахмал - 15 гр.
✅ Творог - 150 гр.
✅ Банан (небольшой) - 1 шт.
✅ Мёд пчелиный - 10 гр.
✅ Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Кекс в микроволновке из овсяной каши 😋 - 955988153179
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
В древнерусской письменности встречается продукт под названием «губы». - 956024287067
В древнерусской письменности встречается продукт под названием «губы». «Ломать губы», то есть добывать его, отправлялись в лес. Также он был известен как ярь или ярина — например, осиновая ярина. О чем идет речь?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Хитрости с пищей

00:25
Хитрости с пищей
372 просмотра
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Слоеное пирожное со сгущенкой.

Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!
Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 8 шт.
Вам потребуется:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу
Готовим:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180
Слоеное пирожное со сгущенкой. - 956024076379
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Кекс с овсянкой и бананом

Ингредиенты:
Банан - 50 гр.
Овсянка - 50 гр. (берите 5-10 минут варки)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Молоко - 50 мл.
Сахар и корица
Шоколад - 1-2 дольки
Приготовление:
1. Закидываем все в чашу и хорошо измельчаем блендером, переливаем в небольшую емкость для выпекания.
2. Сверху украшаем дольками шоколада и отправляем в духовку при 170 гр. на 20-25 минут.
Кекс с овсянкой и бананом - 955987752283
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Какие конфеты выпускались с 1966 года на фабрике “Красный октябрь” и долго считались признаком роскоши? - 956019272283
Какие конфеты выпускались с 1966 года на фабрике “Красный октябрь” и долго считались признаком роскоши?
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена сегодня в 03:15

Пудинг шоколадный

Ингредиенты:
Молоко – 1 л.
Мука – 1 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Сливки – 0,5 стакана
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 1 стакан
Яйцо (желток) – 1 шт.
Приготовление:
1. В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2. Варить помешивая, до загустения, минут 15.
3. Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Пудинг шоколадный - 956027210331
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Простой десерт из тыквы

Ингредиенты:
Тыква - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука пшеничная - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло (для смазки формы)
Приготовление:
1. Выпекаем при 180 гр. примерно 1 час.
2. Проверяем готовность зубочисткой (чем сочнее тыква, тем дольше нужно выпекать, иначе внутри десерт останется влажным).
00:34
  • Класс!13
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Страна такая большая, что это блюдо даже называют по-разному: в Москве говорят «пончики», а в Петербурге -…? - 955984977499
Страна такая большая, что это блюдо даже называют по-разному: в Москве говорят «пончики», а в Петербурге -…?
Результаты после участия
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Маринованная клубника по-итальянски

Ингредиенты:
Сахар - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Клубника - 600 г
Приготовление:
Хорошо промойте ягоды, срежьте стебли и порежьте все ягоды пополам. Переложите в миску и добавьте сахар и бальзамический уксус. Аккуратно перемешайте и по необходимости добавьте еще немного уксуса. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут и подавайте.
Маринованная клубника по-итальянски - 955984347995
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Выбираем самый сладкий лук на рынке 🧅

  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Ароматная абрикосовая "Фанта" 🍑

Ингредиенты:
На 2 банки по 3 л.
🌱 Абрикос - 1,5 кг.
🌱 Апельсин - 1 шт.
🌱 Лимон - 2 ломтика
🌱 Мята - 2 веточки
🌱 Сахар (на банку 3 л.) - 250 гр.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте общую формулу для получения центральных чисел. - 955985118299
Разгадайте общую формулу для получения центральных чисел. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкуснейший яблочный пирог

Ингредиенты:
Яйцо - 2шт.
Сахар - 60г.
Щепотка соли
Масло сливочное - 30г
Молоко - 100г
Мука - 70г
Разрыхлитель - 1ч.л
Ванилин
Сок - 1/2 лимона
Яблоки - 500г.
Приготовление:
Яблоки нарезаем и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Далее объединяем все ингредиенты как на видео.
Выкладываем яблоки в форму и заливаем их тестом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог примерно час.
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Компот тыквенный

Ингредиенты:
тыква (желательно яркого цвета) 500 г
сахар по вкусу
гвоздика 6 шт
сок лимонный (можно заменить лимонной кислотой, по вкусу) 1 шт
вода (компот по консистенции не должен содержать максимум воды) 1л
Приготовление:
Тыкву очистить от кожицы порезать на не мелкие кубики произвольной формы. В кипящую воду положить сахар по вкусу, гвоздику 6 бутончиков и нарезанную тыкву. Варить до полупрозрачности тыквы. Я варила около 7 минут, но всё зависеть от тыквы. Она не должна перевариться. просто иногда доставать по кусочку и пробовать. Добавить сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки. Дать остыть и настояться.
Компот тыквенный - 955983679067
  • Класс!2
Показать ещё