ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 105 г
Какао-порошок - 55 г.
Молоко - 65 мл
Мука пшеничная - 175 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
сода - 0.5 ч.л
крем
Кофе крепкий заварной американо 65 мл.
соль щепотка
сок лимона 1 ст.л.
сметана 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло достать из холодильника заранее.
Отмерить сахарную пудру и молоко.
В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Хорошенько перемешать смесь.
Масло растереть с сахаром до мягкого пышного состояния минуты 3.
Вбить яйцо, тщательно перемешать.Частями вмешать сухие ингредиенты
В молоко добавить 1 ст.л.лимон.сока молоко должно свернуться вылить его необходимо в кофе и перемешать. Сначала часть муки с какао, потом молоко с кофем, снова муку и снова молоко с кофе.
Каждый раз перемешивать до однородности. Размешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
Сметана 250 мл 25% и сахарная пудра - 75 г.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3