Ингредиенты:
Тёплое молоко - 300 мл.
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 80 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
Ванильный сахар
Ванилька
Мука - 600 - 750 гр.
Мак - 200 гр.
Молоко - 400 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 200 гр.
Изюм
Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 до подъёма. А пока сварим маковую начинку.
2. Мак промываем в кипятке (что бы ушла горечь) откидываем на сито, что бы ушла вся жидкость.Далее заливаем 3. Молоко и ставим на огонь ,варим ,пока мак полностью не впитает
4. Молоко ,далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, даём немного остыть и добавляем сахар.Все перемешиваем и перебиваем в блендере ,что бы мак не был крупинками. Маковая начинка готова )можно ещё добавить изюм и орешки.
Длее формируем булочки, оставляем на расстойку на 30 минут, дальше смазываем желтком и отравляем в духовку.
5. Выпекать 30-35 минут при 180С в предварительно разогретогй духовке.
Вкусные Рецепты | #выпечка#перекус
Комментарии 1