Фильтр
Все темы
Дачные советы
добавлена сегодня в 21:33
  • Класс!19
Дачные советы
добавлена сегодня в 20:06
  • Класс!78
Дачные советы
добавлена сегодня в 18:00

Как выкопать и хранить клубни георгинов

Зачем вы их моете? Такие вопросы приходили ко мне, когда я показала, как я готовлю клубни георгин для хранения на зиму.
А я скажу в ответ: а вы когда-нибудь покупали клубни георгин с землёй?
Я не только их мою, а также отделяю каждый клубень с точкой роста. По 30 минут вымачиваю (препарат Максим). Затем просушиваю, подписываю каждый клубень и убираю в пакет сухой стружкой.
Стружка обязательно должна быть сухая. А также для удобства подписываю каждый пакет - название сорта.
Убираю в ящики и спускаю в подвал. Вот так я храню георгины.
А вы как их храните?
  • Класс!255
Дачные советы
добавлена сегодня в 16:06
  • Класс!32
Дачные советы
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!399
Дачные советы
добавлена сегодня в 13:06
  • Класс!92
Дачные советы
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!2 798
Дачные советы
добавлена сегодня в 08:06
  • Класс!107
Дачные советы
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!514
Дачные советы
добавлена вчера в 21:30

Аджика нежная по вкусу и очень вкусная

Ингредиенты:
2,5 кг помидор
1 кг яблок
1 кг моркови
5 шт сладкого перца
100 гр чеснока
70 гр хрена
5 ст л уксуса 9%
100 мл растительного масла
6 ст л сахара
1/2 ч л черного молотого перца
2 ст л соли
Пропустить яблоки, помидоры, морковь и сладкий перец через мясорубку. Варим 40 минут. Добавляем все специи и варим 10 минут.
Добавляем чеснок через чеснокодовилку и натертый хрен. Хорошо перемешать, проварить 1 минуту и закатать.
  • Класс!1 097
Дачные советы
добавлена вчера в 20:06
  • Класс!201
Дачные советы
добавлена вчера в 18:00
01:03
  • Класс!392
Дачные советы
добавлена вчера в 16:06
  • Класс!527
Дачные советы
добавлена вчера в 14:00

Викуля готовит! Век можно слушать и смотреть 🤗😍

Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 1 кг
Томаты 2 кг
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 3 шт
Лавровый лист - 5 шт
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Готовим потрясающую закуску-заготовку из овощей на зиму.
Включаем разогреваться духовку на верхней тэн, на большую температуру.
В это время пробиваем томаты, добавляем чеснок, острый перец лавровый лист, перец горошком и соль.
Лук нарезаем крупными полукольцами, ставим обжариваться. Томаты - увариваться.
В это время нарезаем овощи. Баклажаны и сладкий перец выкладываем на противень, поливаем растительным
  • Класс!259
Дачные советы
добавлена вчера в 13:06
  • Класс!65
Дачные советы
добавлена вчера в 10:00
  • Класс!669
Дачные советы
добавлена вчера в 08:06
  • Класс!276
Дачные советы
добавлена вчера в 06:00

Маринованная капустка с перцем и морковью - объедение

На трёхлитровую банку покрошить:
2 кг капусты,
3 болгарских перца
1 головку чеснока
2 крупных моркови потереть на тёрке.
Все хорошо перемешать и в банку. Хорошо утрамбовываем.
На 1 л воды кладем 5 столовых сахара, 1 с горкой соли, 100 мл растительного масла, чёрный перец горошек и пару лаврушек.
Как закипит, добавляем 100 мл уксуса 9%. Заливаем кипящим маринадом капусту, ждем до остывания и помещаем в холодильник.
А через пару дней вкуснейшая маринованная капустка уже на вашем столе. Подаю с лучком и с отварной картошечкой!
  • Класс!1 830
Дачные советы
добавлена 6 сентября в 21:30
  • Класс!742
Дачные советы
добавлена 6 сентября в 20:06
  • Класс!247
Показать ещё