Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ваше любимое варенье? Очень люблю варенье из китайки. Оно получается прозрачным. И есть здесь изюминка, варить прям с хвостиками. Подцепил и у тебя такое красивое и вкусное яблочко к чаю. Рецепт На 1 кг яблок 1 кг сахара 500 мл воды Приготовление: Яблоки моем и накалываем зубочисткой. Варим сироп из воды и сахара. Даем ему после закипания 20-25 минут остыть. Опускаем в сироп яблоки и топим их тарелкой или крышкой. Нужно, чтобы сироп полностью их покрывал. Оставляем так на ночь. Потом ставим на огонь и начинаем варить. Три раза по 5 минут. Довели до кипения, проварили 5 минут и выключаем газ. Даем 3 часа постоять и делаем так ещё 2 раза. П
Это аджика более нежная и для тех, кто любит остроту в меру. Точнее остринка здесь чувствуется совсем немного. А яблоки делают вкус неповторимым. 2,5 кг помидор 1 кг яблок 1 кг моркови 5 шт сладкого перца 100 гр чеснока 70 гр хрена 5 ст л уксуса 9% 100 мл растительного масла 6 ст л сахара 1/2 ч л черного молотого перца 2 ст л соли Пропустить яблоки, помидоры, морковь и сладкий перец через мясорубку. Варим 40 минут. Добавляем все специи и варим 10 минут. Добавляем чеснок через чеснокодовилку и натертый хрен. Хорошо перемешать, проварить ещё 1 минутку и закатать.
Комментарии 70