Викуля готовит! Век можно слушать и смотреть
Ингредиенты:Баклажаны 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук - 1 кг
Томаты 2 кг
Чеснок - 1 головка
Перец острый - 3 шт
Лавровый лист - 5 шт
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Сухой чеснок - по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:Готовим потрясающую закуску-заготовку из овощей на зиму.
Включаем разогреваться духовку на верхней тэн, на большую температуру.
В это время пробиваем томаты, добавляем чеснок, острый перец лавровый лист, перец горошком и соль.
Лук нарезаем крупными полукольцами, ставим обжариваться. Томаты - увариваться.
В это время нарезаем овощи. Баклажаны и сладкий перец выкладываем на противень, поливаем растительным маслом, присыпаем сухим чесноком, солью и перцем и отправляем в духовку для получения зажаренных.
Затем немного убавляем температуру и доготавливаем минут 40 при температуре 160°.
А теперь очень важные нюансы:
- овощи должны обладать небольшими пригаринками или можно зажарить на мангале.
- томатная заливка должна быть хорошо упаренная
- лук должен быть зажаренным, а не тушёным
Овощи складываем слоями, добавляем по ложке жареного лука, он служит здесь как приправа.
Заливаем томатной заливкой, закрываем как нам привычно и убираем доготавливаться под шубой.
Комментарии 8
Круто!
Кратко, ясно и просто !
Молодец! Сделаю так же.