Ленивые пирожки "Пятиминутки" готовятся за считанные минуты - без лепки и раскатывания
Начинку берем по вкусу
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Они настолько ленивые, что ничего не нужно лепить и раскатывать. Готовятся просто, легко и быстро, на вкус они просто изумительные. Начинку можно использовать любую.
Рецепт:
Слоеное тесто – 500 гр.
Сыр -70 гр.
Яйца -3 шт.
Зеленый лук – 50 гр.
Майонез (или сметана) – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим начинку. Небольшой пучок зеленого лука мелко порежем, 3 отварных яйца нарежем кубиком, 70 г. твёрдого сыра натрем на крупной терке. В миску кладем подготовленный лук, яйца, сыр, соль, черный перец, добавляем 2 ст.л майонеза или сметаны, перемешиваем, начинка готова.
Берем готовое слоеное тесто, у меня дрожжевое, разделим его на 2 части. Каждую часть разрежем на 4 части, получилось 8 квадратиков.
Кладем квадратики на противень, на середину каждого квадратика распределяем начинку, по желанию можно смазать пирожки яйцом
Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности. С начинками можно экспериментировать , готовить с фаршем, грибами, капустой и др. Пирожки получаются очень вкусные.
С какой начинкой Вы готовите пирожки чаще всего?
Комментарии 2
Мои попросили в следующий раз добавить чуточку чесноку