Как мутный бульон сделать "прозрачным". Секрет, о котором обязана знать каждая хозяйка.
Казалось бы, сварить прозрачный бульон проще простого, на самом же деле - достаточно сложно, для этого необходимо знать некоторые факторы и тонкости приготовления, но даже соблюдая все правила, иногда у многих хозяек, и я, не исключение, бульон получается мутным.
По какой причине это происходит?
Конечно же многое зависит от качества выбранного мяса, для бульона лучше всего подходит мясо на кости, тогда и бульон будет наваристым.
Также от температуры, огонь должен быть максимальным только до момента закипания, затем варим до готовности на минимальном огне с приоткрытой крышкой. Крышку плотно закрывать нельзя, это важно!
Даже добавление соли играет большую роль, желательно добавлять в конце варки, если вы собираетесь добавлять овощи в бульон, то солить нужно перед тем как их опускать, во избежание появления сока (овощи желательно резать покрупнее)
Также обязательно нужно снимать образовавшуюся накипь.
Что делать, как исправить ситуацию? Есть несколько вариантов, один из них оттяжка яичным белком. Для этого бульон необходимо остудить, примерно до 60-70 градусов, взбить вилкой яичный белок и тонкой струйкой влить в бульон, постоянно помешивая, затем поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и кипятить минут 5-7 постоянно помешивая, затем процедить.
Буду рада, если Вам пригодится мой совет. У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусного прозрачного бульона, не так ли? Делитесь со мной в комментариях Вашими полезными хитростями и секретами на кухне.
Не зря говорят, сколько людей, столько мнений