❤️🔥
Эти маринованные томаты – настоящая находка для любителей пикантных закусок. Яркий вкус, насыщенный аромат и идеальный баланс специй сделают их фаворитом на вашем столе. Готовьте сразу побольше – одна банка точно не спасёт!
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Вода – 1 литр
Уксус 9% – 150 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Укроп (веточки) – 1 пучок
Листья смородины и вишни – по 5 шт.
Острый перец – по вкусу (опционально)
✅Способ приготовления:
Тщательно промойте помидоры, простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите чеснок, укроп, лавровый лист, перец горошком, листья смородины и вишни. Плотно уложите помидоры в банки, добавив кусочек острого перца, если любите пикантное. В кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте помидоры кипящим маринадом, закатайте банки, переверните их и укутайте до полного остывания.
🔔Совет: Для насыщенного вкуса оставьте банки в тёмном прохладном месте на 2-3 недели, тогда томаты впитают все ароматы и будут особенно вкусными!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37