На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.
⠀
На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.
⠀
Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
⠀
Моем помидоры и зелень. Сушим полотенцем.
⠀
В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем банки крутым кипятком до самого верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут. Теперь надеваем на банки крышку с дырочками и сливаем эту воду в кастрюлю. Доливаем сюда 1-2 стакана воды. Ставим на огонь. Смотрим сколько воды получилось. Добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по банкам до самого верха, чтобы при закручивании крышки сироп даже немного вытек. Закручиваем банки крышками. Банки переворачиваем горлышком в низ и сверху накрываем чем то тёплым до остывания.
Подготовьте ингредиенты. Помидоры хорошо вымойте и просушите. Крупные томаты разрежьте пополам. Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. На дно банок выложите лавровый лист, укроп, чеснок. Наполните банки томатами. Вскипятите чайник с чистой водой, залейте помидоры кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя время слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут, повторите процедуру еще раз. Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте специи и сахар, соль. Варите маринад минуту, добавьте уксус, выключите огонь. Залейте маринад в банки, и сразу набросьте крышки. Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите за...ЕщёПодготовьте ингредиенты. Помидоры хорошо вымойте и просушите. Крупные томаты разрежьте пополам. Подготовьте банки для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банки над паром, в духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышки также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. На дно банок выложите лавровый лист, укроп, чеснок. Наполните банки томатами. Вскипятите чайник с чистой водой, залейте помидоры кипятком. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10 минут. Спустя время слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и снова верните в банку на 10 минут, повторите процедуру еще раз. Третий раз слейте воду в кастрюлю, добавьте специи и сахар, соль. Варите маринад минуту, добавьте уксус, выключите огонь. Залейте маринад в банки, и сразу набросьте крышки. Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет. После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение. Удачных заготовок!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
А у меня и дочь, и сноха помидоры делают так: на литр воды 1 ложка соли и 4 ложки сахара, один раз заливают кипятком, постоят,второй раз уже рассолом. На 1,5л банку половину чайной ложки эссенции уксусной.
Вот именно вкусные помидоры, а когда пишут рецепт на огурцы сахара больше , чем соли вот это перебор, да еще и уксуса как воды. , вот это ужастики, на огурцы в меру соли нужно, а люди пишут компот
Сладость огурцов и помидор зависит от количества уксуса на соль уксус не действует только на сахар если добавить лишний уксус то что огурцы что помидоры будут соленые
Комментарии 33