Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍
Ингредиенты:
теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
На любителя, добавляют всё что угодно, кто тыкву очень вкусно, капусту сочные и вкусные, раньше конечно кроме мяса лука соли и перца ничего не добавляли. Мясо резола только кусочками добавляли курдючный жир баранины и за уши не оторвёшь, мясо было запашистое сочное вкусное , пол деревни знали , что варят манты, сейчас всё по-другому!
В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли. Тщательно перемешайте. Просеиваем в отдельную емкость муку. В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь. Круговыми движениями размешиваем тесто. Размешиваем до густоты. Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку. Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку. Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
Настоящие,вкусные манты,это когда мясо режется кусочками и очень,очень много лука и конечно курдючное сало,но я его не люблю и не добавляю.Иногда добавляю тыкву и картофель,тоже вкусно.Каждвй готовит как ему нравится.Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Два раза в неделю готовлю невероятно вкусный обед или ужин по этому рецепту. Он получается бесподобно! Ингредиенты: 700 г баклажанов 3/4 чайной ложки соли 250 г сала 2 столовые ложки растительного масла 4 зубчика чеснока 2 столовые ложки соевого соуса Черный перец по вкусу 1/2 чайной ложки паприки Петрушка для украшения #баклажаны#сало#вкусняшка
Вот рецепт сала, который мы считаем самым вкусным!
Его нам подсказал опытный продавец на рынке, и нам он очень понравился! Ингредиенты: 1,5 кг свиной грудинки; чеснок; лавровый лист; 1 чайная ложка чёрного перца; 1 литр воды; 150 г соли. Грудинку нужно оставить на ночь, а затем убрать в холодильник на 3–4 дня. #вкусняшка#подчеревок#сало
Комментарии 161
Это уже не манты
Мясо + лук + масла кусочек
Очень сочные ,,,
Это уже ассорти какое то , но не манты