Ингредиенты:
| 2 кг клубники
1 кг сахара
0,5 стакана воды
Как готовить:
1. Подготовить клубнику. Помыть, убрать хвостики. Выложить в миску.
2. Сварить сироп из воды и сахара, прогреть его 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить готовность нужно ложкой - взять немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
3. Залить горячим сиропом клубнику, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
Промываем отобранные ягоды в тазике или глубокой миске небольшими порциями, чтобы не повредить их. Затем аккуратно очищаем ягоды от плодоножек. Теперь выкладываем в широкую глубокую посуду слой клубники и посыпаем ее небольшим количеством сахара, потом еще один слой ягод, его также посыпаем сахаром. Последний слой клубники следует более обильно посыпать сахаром, примерно 1 стаканом. Ставим посуду с ягодами в холодильник примерно на 10-12 часов. Когда в посуде с ягодами образуется достаточное количество сиропа, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Выкладываем клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем ее сиропом. Далее стерилизуем клубнику прямо в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа. Закрываем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного всем аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у ме...ЕщёПромываем отобранные ягоды в тазике или глубокой миске небольшими порциями, чтобы не повредить их. Затем аккуратно очищаем ягоды от плодоножек. Теперь выкладываем в широкую глубокую посуду слой клубники и посыпаем ее небольшим количеством сахара, потом еще один слой ягод, его также посыпаем сахаром. Последний слой клубники следует более обильно посыпать сахаром, примерно 1 стаканом. Ставим посуду с ягодами в холодильник примерно на 10-12 часов. Когда в посуде с ягодами образуется достаточное количество сиропа, можно приступать к дальнейшему приготовлению. Выкладываем клубнику в заранее подготовленные стерилизованные банки и заливаем ее сиропом. Далее стерилизуем клубнику прямо в банках в течение 10-15 минут с момента закипания сиропа. Закрываем банки крышками, укутываем их в одеяло и оставляем остывать, затем переносим на хранение в прохладное темное место. Зимой открываем баночки и наслаждаемся вкуснейшим десертом. Приятного всем аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Комментарии 3