Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Порций – 3 литра
Время приготовления – 1 ч
Помидоры в собственном соку: рецепт, как приготовить
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 100
Я надрезаю шкурку у помидор крест накрест,бланширую и сразу в хол.воду.Счищаю шкурку и укладываю в стерилизованную банку помидоры,между слоями помидор сыплю смесь сахара и соли,зёрна укропа и немного резаного чеснока.Накладываю плотно полную банку,встряхиваю несколько раз чтоб ещё уплотнить и ещё докладываю помидор,накрываю стерилиз.крышками и ставлю в кастрюлю на стерилизацию.Перед закаткой добавляю уксусную кислоту на 1,5 литровую банку не полную чайную ложечку. Потом закатываю и вверх дном до остывания.
Вот помидоры в собственном соку.Не грамма воды и сок только тот,что помидоры дадут.
Посидор без шкурки в банку влезает много.Намного больше,чем со шкуркой.Помидорки ложатся в банку плотно.
Без уксуса может забутить.