Они такие вкусные и пушистые: быстрый рецепт сладких булочек
Ингредиенты
для булочек:
сухие дрожжи — 9 г;
вода — 240 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 2 ч. л.;
ванильный сахар — 8 г;
цедра апельсина;
растительное масло — 3 ч. л.;
молоко — 150 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 6 г;
соль — ¼ ч. л.;
сливочное масло — ч. л.
Приготовление булочек:
Сухие дрожжи нужно разбавить горячей водой, создать подобие опары. В отдельную миску разбиваем яйцо, высыпаем ванильный и классический сахар, добавляем цедру апельсина.Компоненты с яйцом нужно смешать, а затем влить растительное масло. В яичную смесь выливаем молоко, частями высыпаем муку с разрыхлителем, солим.
Замешиваем тесто, в которое нужно вмешать дополнительно сливочное масло. После формирования колобка, требуется накрыть тару целлофаном и оставить подниматься на полчаса.
Тесто делим на две равные части, раскатываем толстые (см) круглые пласты. Лепешки надо разделить на 8 треугольников как пиццу.
В сковороде надо разогреть растительное масло, выложить в него треугольники из теста. Обжаривать булочки надо на среднем огне до золотистой корочки.
После приготовления рекомендуется посыпать булочки сахарной пудрой. Получаются быстрые булочки, которые не нужно долго вымешивать и разогревать духовку.
Такого рецепта в моей жизни еще не было это что то с чем то что пришло в голову то и наляпали сух.дрожжи +горячее молоко никогда опары не будет и без сахара это наверное Шоу "Лучше всех"не молоко вернее вода .
Ну все профессионалы! Обычное сдобное тесто с добавлением воды. Ну ошиблась, написала не в тёплую, а в горячую воду. Соду тоже добавляю, тесто на много лучше. И лепешечки эти со сковороды. Чем критиковать, лучше попробуйте сделать!
Комментарии 31
Обычное сдобное тесто с добавлением воды. Ну ошиблась, написала не в тёплую, а в горячую воду.
Соду тоже добавляю, тесто на много лучше.
И лепешечки эти со сковороды. Чем критиковать, лучше попробуйте сделать!