Уверили меня ,что по этому рецепту получаются ну ОЧЕНЬ вкусные помидоры!
🍅 Соблазнилась!!!
На дно 1,5 банки:
пучек петрушки ,укропа ,1 гол. лука нарезать кольцами ,3 зубчика чеснока , 6-8 перца горошком
Маринад :
1,5 л. воды
2 ст. л. соли
7 ст.л. сахара
на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки )
Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить .
Всем приятно аппетита!
А если в этот маринад добавить на 3 л банку 3 стол ложки.растительного масла,а на 1,5 л б ,1,5 масла то не только пальчики оближешь , а и язык прикусишь!!!
Чтобы не путаться, я всё делаю из расчёта на 1 литр воды. Для помидоров у меня : 1 столовая ложка соли 2 столовых ложки сахара (моя дочь кладёт 4 ложки сахара) Первый раз заливаю кипятком, стоит минут 20, сливаю.Второй раз уже рассолом. И 1 чайная ложка уксуса 70% на 3 л банку, добавить, перед тем, как закрутить. Обычно готовлю 3-4 литра рассола за 1 раз, поэтому мне всё равно , сколько входит в банку.
Комментарии 23
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара (моя дочь кладёт 4 ложки сахара)
Первый раз заливаю кипятком, стоит минут 20, сливаю.Второй раз уже рассолом. И 1 чайная ложка уксуса 70% на 3 л банку, добавить, перед тем, как закрутить.
Обычно готовлю 3-4 литра рассола за 1 раз, поэтому мне всё равно , сколько входит в банку.