#заготовки
📌 Ингредиенты:
огурцы – 1 кг;
кетчуп «Чили» — 150 гр;
чеснок свежий;
лавровый лист – 1 шт;
соль – 2 ст.л;
сахар – 2 ст.л;
уксус – 1 ст.л;
ароматный перец по вкусу;
вода – 1 л.
Способ приготовления:
Огурцы кладем на 2-3 часа в ледяную воду, чтобы придать им упругость и хрусткость. Банки стерилизуем любым удобным способом – в микроволновке, духовке, над паром или с помощью кипятка.
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да
Чеснок очищаем от шелухи и кладем в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, количество можно регулировать на свой вкус. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист.
Это классический набор приправ для маринования огурцов, по желанию можно добавить укроп, листья хрена, вишни, смородины, кольца перца чили. Промытые огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 10 минут, прикрыв крышками.
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да
После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и отправляем на огонь, добавляем в рассол сахар и соль из расчета по 2 столовых ложки на литр воды. Туда же добавляем кетчуп чили, вливаем уксус 6-9%. Доводим маринад до кипения и заливаем огурцы.
Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да
Банки закатываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом я оставляем до полного остывания. Такие огурчики отлично хранятся в квартирных условиях. Открывать консервацию можно не менее чем через месяц.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 161
На 1 л воды: -200 гр сахара
-2 стол. ложки соли
-200 гр. Уксуса 6%
-200 гр. Кетчупа «Чили»
Приготовление:
Огурцы укладываем в банки (можно целые или порезать).
Когда закипит вода, в нее добавить все ингредиенты и кипятить 5 минут.
Заливаем маринад в банки и стерилизуем 10-15 минут.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
С 1л маринада выходит 3 литровые банки или 4 по - 0,7л
Получается вкусно и просто.