На 2 кг нашинкованной капусты - 1 средняя морковь натертая на крупной терке и 30 грамм крупной соли (1 столовая ложка). И слегка стереть руками. Уложить в банку/кастрюлю под гнёт, укрыв листом капусты и перевёрнутой тарелкой (или кружком по размеру банки) . Сок будет вытекать в первые пару дней. Его слить и убрать, потом когда на капусте пузырьки появятся, снять гнёт и капусту до самого дна проткнуть, чтобы вышел воздух от брожения. Влить тот самый сок и снова накрыть также. Через дней 5 капуста готова. Выносите на холод и кушайте!
Зайдите ко мне на страницу и у меня в заметках , в самом начале практически, есть рецепт квашенной капусты. У меня тоже ничего не получалось, пока я не нашла этот рецепт.
Всегда получиться и у любого. Берём кочан, но не такой как га фото, а плоский и обязательно белая внутри. Шинкуете и утрамбовываете в 3-х литровую банку. Не доходя до горлышка пальца на 4, кладёте 2ст. лошки соли с горкой и 2 ст.ложки мёда ( можно сахар, но с мёдом лучше), докладываете полную банку. Ставите в поддон и постепенно заливаете горячим кипятком прямо из чайника. Полностью чтобы капуста была в воде. Сверху лист капусты. На следующий день, шинкуете морковь( я много не люблю) и снова перемешиваете с капустой и опять в банку, но уже небольшой гнёт.я ставлю небольшую банку с водой. На следующий день прокаоывпете , выпуская воздух. То что при брожении вылилось, обратно не заливайте. Капуста стоитьв тепле не больше 3-х дней. Пробуйте, чтобы не перекисла. Всё, разложили по банкам и в холодильник. Не волнуйтесь и у вас получится белая, хрустящая и вкусная капуста. У всех получилась, кто делал по моему рецепту
Комментарии 37
Влить тот самый сок и снова накрыть также.
Через дней 5 капуста готова. Выносите на холод и кушайте!