Ингредиенты:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл
Приготовление:
Помидоры, сладкий перец и чеснок пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части.Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем. Отправляем томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 5 минут. Подготовим банки для консервации. Вымываем их тщательно. Стерилизуем удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим. Готовый салат в горячем виде раскладываем по банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем одеялом до остывания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1