Это базовый рецепт. Пирог хорош сам по себе, по желанию в качестве начинки можно добавить бекон, ветчину, оливки, чеснок, зелень и т.д.
Понадобится:
• 3 яйца, • 0,5 ч. л. соли, • 200 г сметаны, • 3 ст. л. растительного масла, • 200 г муки, • 1 ч. л. разрыхлителя, • 150 г сыра, • кунжут.
Приготовление:
1. Яйца взбиваю венчиком с солью. Добавляю сметану и растительное масло, перемешиваю. 2. Всыпаю просеянную с разрыхлителем муку, снова перемешиваю. В конце ввожу натертый на крупной терке сыр. 3. Форму диаметром 20 см застилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю и посыпаю кунжутом. 4. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Комментарии 1