Любопытное сочетание кальмаров и вареной моркови с хрустящими овощами и яблоком. Только важно, чтобы маринованные огурцы были более нейтральными, чтобы не перебить нежный вкус кальмаров. Или же можно вовсе обойтись только свежими огурцами, а для пикантности замариновать лук (но опять же важно не переборщить с уксусом). Для заправки можно смешать майонез со сметаной 1:1 — вкус будет мягче.
Понадобится:
• 250 г вареных кальмаров,
• 150 г вареной моркови,
• 70 г свежего огурца,
• 70 г маринованного огурца,
• 70 г сладкого зеленого яблока,
• 100 г лука,
• 3-4 ст. л. майонеза,
• соль,
• перец.Приготовление:
1. Кальмаров, морковь, свежие и маринованные огурцы, яблоко и лук нарезаю тонкой соломкой.
2. Лук ошпариваю кипятком в дуршлаге, даю остыть.
3. Все соединяю, солю, перчу, заправляю майонезом.
4. Ставлю в холодильник на 15-20 минут, чтобы салат настоялся.МОРКОВЬ ДЛЯ САЛАТОВ
Мне нравится такой способ: очищенную сырую морковь нарезаю соломкой, опускаю в кипящую воду со щепоткой соли и сахара, провариваю 7-8 минут до мягкости. Откидываю на дуршлаг, даю остыть и добавляю в салат. Такая морковка вкуснее и лучше сохраняет форму.Крабовые палочки с морковью по-корейски
Одна из моих любимых начинок для холодных рулетиков из лаваша (добавляю также маринованные шампиньоны и консервированную кукурузу). Придумал и такой вариант: морковь по-корейски рублю, смешиваю с натертым на мелкой терке сыром, заправляю майонезом и начиняю крабовые палочки (разворачиваю, смазываю начинкой и снова сворачиваю).
Нет комментариев