Чесночные сухарики и соус подаю к салату отдельно, чтобы каждый заправил его по вкусу. Или раскладываю салат на порционные тарелки, поливаю соусом и посыпаю сухариками, как на фото.
Понадобится:
• 200 г постной свинины,
• 1 ст. л. растительного масла,
• 2 ч. л. готового хрена,
• 0,5-1 ч. л. молотого кориандра,
• 2 ломтика хлеба,
• 1 крупный зубчик чеснока,
• 1 стручок сладкого перца,
• 1 крупный помидор,
• 30 г сыра,
• 2 ст. л. рубленой зелени,
• соль,
• перец.
Для соуса:
• 2 ст. л. сметаны или майонеза,
• 2 ч. л. соевого соуса.Приготовление:
1. Мясо нарезаю соломкой длиной 2,5-3 см. Добавляю масло, хрен и кориандр, перчу.
2. Накрываю крышкой, оставляю мариноваться минимум на 30 минут.
3. Обжариваю до готовности (масло в сковороду не добавляю, оно уже есть в маринаде), даю остыть.
4. Ломтики хлеба подсушиваю до румяности в тостере, духовке или на сковороде без масла.
5. Пока горячий, натираю чесноком (мелко рублю остатки зубчика и посыпаю дно салатника) и нарезаю кубиками.
6. Сладкий перец нарезаю тонкой соломкой, помидор (желательно мясистый) и сыр — кубиками.
7. В салатник выкладываю свинину, зелень, перец, помидор и сыр.
8. Перемешиваю и ставлю в холодильник до подачи.
Нет комментариев