1. С помощью блендера разбить очищенные несоленые фисташки до крупной крошки (при желании можно взять другие орехи). 2. Смешать хлебную крошку, измельчённые фисташки, мелко нарезанную свежую зелень петрушки или укропа, измельчённый очищенный чеснок. 3. Влить в смесь оливковое масло, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Хорошо всё перемешать. 4. Филейную часть свинины промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. 5. Нарезать мясо на одинаковые порционные кусочки, переложить их в форму для запекания. Не будет лишним налить на дно формы немного воды, чтобы низ мяса во время приготовления не подгорел. 6. Сверху на каждый мясной кусочек аккуратно выложить подготовленную ореховую смесь. Накрыть форму фольгой. 7. Запекать мясо в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 20-25 минут. 8. Готовое сочное мясо, покрытое аппетитным ореховым штрейзелем, разложить по тарелкам. Оформить блюдо свежей зеленью.
Нет комментариев